filets de soles aux nouilles
filets de soles aux nouilles
pour 6 personnes :12 filets de soles ,5 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 tomate , 1 bouteille de vin pétillant, 2 jaunes d'oeuf, 1/2 pot de crème, 4 c a s de maizena, nids de tagliatelles
éplucher et émincer les échalotes, l'ail et la tomate, beurrer un plat a gratin, y deposer les ingrédients précédents, déposer dessus les filets de soles roulés sur eux meme et retenus par un cure dent, saler et poivrer.mettre a cuire et ajouter de suite le vin petillant, laisser ensuite mijoter 10min pour reduire un peu le jus.pendant ce temps cuire les pates la moitié du temps indiqué, les égoutter et les passer a l'eau froide.les mettre dans un grand faitout , les rechauffer doucement avec un peu de crème .dans un bol mélanger le reste de crème avec les jaunes, retirer les soles , puis ajouter le mélange crème oeufs, remuer et si c'est trop liquide ajouter de la maizena prélablement melangé a de l'eau .
servir aussitot chaque aliment séparement
merci a mon chef de mari pour cette recette !