750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chef valou
Newsletter
Archives
chef valou
chef valou
Derniers commentaires
27 mai 2008

brioche d'une célèbre marque de boite plastique

PICT0163brioche

pour 8 a 10 personnes:350 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 c a c de sel fin, 4 oeufs, 170 gr de beurre fondu, 2 c a s d'eau froide, 20 gr de levure de boulanger fraiche

verser la farine en fontaine dans un saladier, au centre mettre le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau;mélanger le tout et mettre une nuit au frigo.Le lendemain, fariner le plan de travail, étaler la pate en carré et plier en 4, on obtient un gros boudin.Etaler le sur toute la longueur du plan de travail pour avoir une bande large comme la main.Rouler la pate a nouveau sur elle meme, on obtient encore un boudin que l'on coupe en 8 morceaux.Mettre ces morceaux soit dans un moule a savarin , soit dans un moule a cake que l'on a beurré, utiliser plusieurs  moules si nécéssaire et laisser remonter la pate 4 heures.Faire cuire a four non préchauffé 30min , attendre avant de démouler , et deguster tiède.

evy tu verras c'est un vrai régal

Publicité
Commentaires
R
hello Valou <br /> <br /> elle bien appetissante cette brioche Valou <br /> <br /> bisous
Publicité
Publicité