mercredi 28 mai 2008

yaourt aux tagadas

pour 7 pots: 1yaourt entier nature, 1 litre de lait entier, 100 gr de fraises tagada, sucre selon votre gout  mais moi je n'en ai pas mis mettre dans une casserole du lait et des fraises, chauffer sans bouillir, refroidir entièrement et passer au tamis.fouetter le yaourt et ajouter le lait , fouetter a nouveau a jouter du sucre si besoin, mettre en yaourtière 8 a 10 h et 4  h au frais recette excellente ,camille après la vodka tagada, le yaourt!!!
Posté par valoumez à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 28 mai 2008

yaourt aux carambars

pour 7 pots:1 yaourt entier nature, 1 litre de lait entier,16 carambars au caramel, 5 c a c de sucre(moi je n'en ai pas mis) mettre les carambars a chauffer avec le lait, a ébullition, éteindre le feu et refroidir complètement .fouetter le yaourt et ajouter le sucre et le lait, fouetter l'ensemble et remplir les pots, mettre en yaourtière 8 h ou 10 h et 4 h au frais.pour la photo je n'avais plus de carambar au caramel mais au caranougat super bon gout de caramel
Posté par valoumez à 20:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 27 mai 2008

yaourts violette

yaourt a la violette pour 7 pots:1 litre de lait enrier, 1 yaourt nature, 7 c a s de sirop de violettes, 5 c a c de sucre(personnellement je n'en ai pas mis et c'était bon) fouetter le yaourt, ajouter le sirop et le sucre et mélanger.incorporer le lait et fouetter. remplir les pots et mettre dans la yaourtière 8  a 10 h puis 4 heures au frais super bon
Posté par valoumez à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 27 mai 2008

yaourts menthe

yaourt a la menthe avec une yaoutière pour 7 pots:1 yaourt entier nature, 1 litre d elait entier, 2 branches de menthe, 8 cuillères a café de sucre mettre a chauffer le lait et la menthe, porter a ébullition, retirer du feu et refroidir complètement.fouetter le yaourt et ajouter le lait tamisé, mettre le sucre et battre , remplir les pots et mettre dans la yaourtière 8 heures au moins et 4 heures ensuite au frais fort en menthe moi j'adore mais mes loulous moins
Posté par valoumez à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 27 mai 2008

yaourts citrons

yaourt au citron avec une yaourtière pour 7 pots:1 yaourt nature entier, 1 litre de lait entier, 3 citrons jaunes, 14 cuillères a  café de sucre blond prélever les zestes de citron et mélanger avec 7 cuillères de sucre, macérer 15 min.faire chauffer le lait avec les zestes macérés, retirer du feu et laisser refroidir complètement.fouetter le yaourt nature, ajouter le lait passé au tamis puis le sucre restant et fouetter , remplir les pots et brancher la yaourtière 10 heures , mettre au frais au moins 4 heures excellent
Posté par valoumez à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 27 mai 2008

muffins aux bounty

muffin au bounty  pour 6 personnes:180 gr de bounty, 250 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 125 gr d esucre, 2 oeufs, 80 ml d'huile, 30 ml de lait; 1 yaourt nature, 1 pincée de sel préchauffer le four th 6(180°).mélanger la farine et la levure dans un saladier, dans un bol battre les oeufs, le sucre et ajouter le yaourt, l'huile , le lait et ajouter le sel, bien mélanger.incorporer a la farine , bien mélanger pour obtenir une pate épaisse et homogène.couper les bounty en petits morceaux , remplir les moules a muffins de... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 27 mai 2008

confiture de lait

confiture de lait acheter une boite de lait concentré sucré en conserve, mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'une cocote minute , y déposer la boite de lait et la recouvrir d'eau jusqu'a ce que celle ci soit recouverte, fermer et dès que la soupape siffle , compter 45 min de cuisson, laisser refroidir dans la cocote et une fois froide , ouvrir la boite de lait , la confiture est finie, a deguster   sans attendre que du bonheur!!!n'est ce pas cathy et catherine?
Posté par valoumez à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 27 mai 2008

brioche d'une célèbre marque de boite plastique

brioche pour 8 a 10 personnes:350 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 c a c de sel fin, 4 oeufs, 170 gr de beurre fondu, 2 c a s d'eau froide, 20 gr de levure de boulanger fraiche verser la farine en fontaine dans un saladier, au centre mettre le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau;mélanger le tout et mettre une nuit au frigo.Le lendemain, fariner le plan de travail, étaler la pate en carré et plier en 4, on obtient un gros boudin.Etaler le sur toute la longueur du plan de travail pour avoir... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 27 mai 2008

madeleines

madeleines 250 gr de farine,250 gr de sucre, 6 oeufs,180 gr de beurre pommade,1 c a c de levure ,le zeste d'un citron faire un beurre pommade, ajouter le sucre,les oeufs,la farine avec la levure,et le zeste de citron, battre l'ensemble pour obtenir une pate homogene.réserver au frigo pour la nuit.le lendemain, remplir les moules a madeleines a la poche ou a la cuillere et enfourner dans un four chaud a 220° pour 10 min excellent
Posté par valoumez à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 27 mai 2008

pain de thon sauce mayonnaise

pain de thon sauce mayonnaise pour 4 a 5 personnes:100 gr de riz, 200gr de thon au naturel, 200 gr de jambon blanc, 3 oeufs durs,2 tomates, 1 mayonnaise, olives noires cuire le riz,l'égoutter et le rincer a l'eau froide, cuire les oeufs durs, mixer le thon egoutté, le jambon et 2 oeufs durs.mélanger le tout, ajouter 3 c a s de mayo et le riz froid.verser la préparation dans un moule a cake.laisser au frigo quelques heures, au moment de servir, décoller le pain avec un couteau froid, décorer avec les quartiers de tomates, d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]