mardi 27 mai 2008

soupe de courgettes aux kiris

Soupe de courgettes à la vache qui rit     Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 700 g courgettes - 5/6 portions de vache qui rit - 2 cubes de bouillon (légumes et épices) - 2 têtes d'ail - 1 litre d'eau - sel, poivre Préparation : Mettre à chauffer l'eau, les cubes de bouillon, la vache qui rit, l'ail écrasé, les courgettes coupées en morceaux avec la peau; sel et poivre. Laisser cuire environ 40 min (quand la courgette est tendre). Mixer le tout, et déguster! les... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

salade betterave-cervelas

salade betterave, cervelas pour 4 personnes:2 betteraves rouges cuites, 2 pommes granny ,120 gr de cervelas, 1 c a s de persil haché, 5 c  a s d'huile d'olive, 1 jus de citron, 2 c a s de vinaigre de xérès, 1 c a c de moutarde, 20 gr de beurre, 1 c a s d 'échalote hachée Eplucher les betteraves et couper- les en batonnets, éplucher et épépiner les pommes, coupez- les en batonnets et laissez- les mariner dans le jus de citron.Préparer la vinaigrette:mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, saler et poivrer.Couper le... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

salade hongroise

salade hongroise 1 chou vert ou blanc, 200 gr emmental rapé, 300 gr de jambon blanc en dés raper le chou assez finement, mélanger le a l'emmental et aux dés de jambon, faire une vinaigrette avec de l'échalote. merci jacky de nous l'avoir fait decouvrir
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mardi 27 mai 2008

quiche mexicaine

quiche mexicaine pour 6 personnes:1 rouleau de pate brisée, 350 gr de boeuf haché, 1 oignon, 2 gousses d'ail ,2c a s d'huile d'olive, 2 c a s de concentré de tomate, 1 piment de cayenne, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 1 petite boite de mais, 3 jaunes + 2 oeufs entiers, 20 cl de crème, persil, farine et beurre pour le moule, sel et poivre eplucher et hacher ail et oignon.chauffer l'huile dans une grande poele et y faire cuire le hachis, ajpouter ail et oignon, piment, concentré de tomate, assaisonner de poivre et de sel.couper le... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

ragout de porc provencal

ragout de porc provencal 750 gr d'échine de porc sans os, 1 oignon, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, huile, thym, laurier, sel, poivre, paprika, farine, 1 verre de vin blanc sec, 2 poivrons rouge, botte de carotte, petits pois décossés(ou une boite de petits pois carote), persil détailler les poivrons en lanière, faire revenir le porc en gros dés dans l'huile, saler, poivrer, ajouter l'oignon émincé, l'échalote et l'ail haché, le thym, le laurier et le paprika.saupoudrer de farine, laisser blondir, mouiller avec le vin blanc,... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

filets de soles aux nouilles

filets de soles aux nouilles pour 6 personnes :12 filets de soles ,5 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 tomate , 1 bouteille de vin pétillant, 2 jaunes d'oeuf, 1/2 pot de crème, 4 c a s de  maizena, nids de tagliatelles éplucher et émincer les échalotes, l'ail et la tomate, beurrer un plat a gratin, y deposer les ingrédients précédents, déposer dessus les filets de soles roulés sur eux meme et retenus par un cure dent, saler et poivrer.mettre a cuire et ajouter de suite le vin petillant, laisser ensuite mijoter 10min pour... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

fondue moderne

fondue moderne 1 kg de dinde ou d epoulet desossé, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 c a s de beurre, 2 litres de vin blanc sec,  1 litre de  bouillon chaud de volaille couper la viande en lanière, assaisonner. couper les oignons et ecraser l'ail.fondre le beurre dans le caquelon.faire dorer les oignons, ajouter l'ail et le vin blanc, cuire 10 min.ajouter le bouillon, placer sur le rechaud. garniture:sauce curry, hollandaise,beurre ou paprika, rémoulade, suédoise, macédoine de légumes, salade... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

minis quiches aux herbes

minis quiches aux herbes pour 12 quiches de 6 cm de diamètre:2 oeufs, 100 gr de crème fraiche, 50 gr de farine, 1/2 c a c de sel fin,1 grosse poignée de fines herbes(origan , ciboulette, thym...), branche d'estragon mélanger oeufs et crème, ajouter la farine, le sel , le poivre, et les fines herbes et remplir aux 3/4 les moules beurrés, cuire 15 a 20 min a 190-200°=th 6-7, déguster tièdes un classique quand j'ai des invités
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mardi 27 mai 2008

vodka tagada

Vodka tagada     Préparation : 10 min Macération : quelques jours Ingrédients (pour 1 bouteille de vodka): - 300 g de fraises tagada - 1 bouteille de vodka de 70 cl - 1 bouteille vide plus grande Préparation : Mettre les fraises tagada dans la bouteille et rajouter la vodka. Laisser macérer quelques jours et déguster avec modération... super bon , n'est ce pas camille?
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mardi 27 mai 2008

palmiers au basilic

palmier au basilic pour 25 pièces:abaisser 250 gr de pate feuilletée en 1 rectangle de 0,5 cm d'épaisseur et de 40 sur 30 cm.tartiner d'une pate composée de  4 gousses d'ail mixées avec 1 bouquet de basilic effeuillé et 60 ml d'huile d'olive.rouler les 2 grands cotés pour obtenir 2 rouleaux qui se touchent. badigeonner d'huile d'olive.faire durcir 30 min au congelateur puis couper en tranches de 1 cm.posez les sur une plaque huilée, saupoudrer de gros sel.cuire 15 min dans le four préchauffé th 7(210°).ils se conservent 12... [Lire la suite]
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