mardi 27 mai 2008

knepfle

Pâtes alsaciennes (knepfle) Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 350 g de fromage blanc ou de yaourt nature - 3 oeufs - 3 pincées de sel - 250 g de farine - poivre - 20 g de beurre Préparation : Mélanger le fromage blanc (ou le yaourt), les oeufs, la farine, sel et poivre dans un saladier. Laisser reposer 20 mn cette pâte souple (comme un liquide épais). Faites bouillir de l'eau salée. Prendre 2 cuillères à soupe et faire tomber des portions de pâte dans l'eau... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

quiche tatin

Quiche tatin Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 7 ou 8 pommes de terre - 8 fines tranches de lard - 3 oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche - 1 fromage de chèvre - sel et poivre - 150 g de gruyère râpé - 1 pâte feuilletée Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Tapisser le moule des tranches de lard. Mettre le râpé. Couper les pommes de terre en rondelles sur le râpé, puis le fromage de chèvre en tranches. Battre dans un bol la crème, les... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

tiramisu spéculoos

Tiramisu aux speculoos Préparation : 25 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de mascarpone - 80 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs - 300 g de speculoos - 2-3 tasses de café noir assez fort - 1 cuillère à soupe d'amaretto - 30 g de cacao en poudre non sucré Préparation : Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Ajouter l'amaretto au café... [Lire la suite]
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