mardi 24 juin 2008

brownie chocolat blanc-framboise

pour 10 personnes:100 gr de chocolat blanc, 80 gr de sucre, 170 gr de cassonade, 3 oeufs, 150 gr de beurre, 115 gr  de farine, 100 gr d'amandes entières, , 40 gr de pistaches grillées, 200 gr de  framboises au bain marie, faire fondre le chocolat blanc en morceaux et le beurre.remuez a l'aide d'un fouet sans arreter. hors du feu , ajouter le soaufs, le sucre et la cassonade puis la farine , fouetter pour obtenir une pate homogène.ajouter les amandes concassées. beurre un moule a manqué chemisé de papier... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 11 juin 2008

flan bubble gum

pour 6 flans:1/2 l de lait , 1/2 c a c d'agar agar(je l'ai en batonnet en fibre , j'en ai mis 1/4)8 c a s de sirop de bubble gum (moi j'ai la marque monin), 1 c a s de sucre (perso je n'en ai pas mis), 3 gouttes de colorant alimentaire rouge(mais facultatif) verser le lait dans une casserole, porter a ébullition, ajouter l'agar agaret garder l'ébullition 2 minutes, en remuant d etemps en temps.hors du feu , ajouter le sucre, le colorant, et le sirop.mélanger le tout, verser dans des moules ou ramequins et au frais pendant 1 heure ... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 20:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 8 juin 2008

yaourt au spéculoos

pour 7 grands pots ou 8 petits:1 yaourt entier nature, 1 litre de lait, 1 paquet de spéculoos de 175 gr, 7 c a c de cassonade(sucre roux ou blond aussi , mais moi perso je n'en ai pas mis une seule cuilleres) mixer le lait et les biscuits dans une casserole et porter a ebullition, retirer du feu et laisser reforidir, passer le tout au tamis , mixer le yaourt avec le liquide tamisé et le sucre, mettre en pot et c'est parti pour 10 heures dans la yaourtière et 4 heures au frais ensuite
Posté par valoumez à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 8 juin 2008

yaourt coco

pour 8 pots:1 yaourt nature au lait entier, 800 ml d elait entier, 150 ml de lait de coco, 100 gr  de  noix de coco  rapée, sirop de sucre de canne dans un saladier battr le yaourt et y mettre les laits ainsi que la noisx  de coco rapée, mélanger et sucrer selon le gout de chacun (voir un peu plus car en yaourtière le gout du sucre  s'enlève un peu).remplir les pots et mettre en yaourtière  10 heures, puis 4 heures au frais
Posté par valoumez à 21:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 8 juin 2008

tarte aux asperges vertes

pour 6 personnes:1pate brisée, 400 gr d'asperges vertes, 80gr de parmesan rapé, 1 yaourt nature, 3 oeufs, 20cl de crème fraiche, 5 cl de muscat de rivesaltes, sel et poivre préchauffer le four th 6(180°) mettre la pate brisée dans un moule a tarte, piquer le fond a la fourchette.dans un saladier, battre le oeufs, ajouter le yaourt, la crème , le muscat, poivrer et saler.saupoudrer le fond de la  tarte avec 50 gr de parmesan, déposer le asperges coupées en troncons, verser la préparation et saupoudrer des 30 gr de parmesan... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]