jeudi 17 juillet 2008

hello

je pars en vacances demain vendredi 18 youpi!!!!!!!!! je reviendrai avec de nouvelles recettes et surtout de beaux souvenirs de vacances passés en compagnie de nos amis , elle est pas belle la vie???? a bientot sur mon blog
Posté par valoumez à 22:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 13 juillet 2008

yaourt au pain d'épices

pour 7 grands pots ou 8 petits:1 yaourt nature au lait entier, 800 ml de lait entier, 200gr de pain d'épices(j'ai la chance d'avoir de bons producteur pres de chez moi), 8 c a c de sucre roux(ou cassonade) mixer lait et pain d'épices, fouetter le yaourt et ajouter le lait.sucrer et mélanger le tout.remplir les pots et mettre en yaourtière 10 heures puis 4 heures au frais recette trouvée ici:http://www.ptitchef.com/recettes/2008/04/14/yaourts-au-pain-depices-de-samania-fid-60942 un peu liquide au dessus mais le reste est... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 13 juillet 2008

roulade de viande(fleischnaka en alsace)

l'alsace est une de mes régions préférées, alors forcément la cuisine alsacienne m'inspire beaucoup, j'ai trouvé cette recette sur marmiton (le lien est sur mon site a droite) pour 4 personnes:pour la pate a nouilles:160 gr de farine,2 oeufs pour la farce de viande:1 oignon et une bonne poignée de persil, 400 gr de hachis de boeuf cuit ou frais ou autres restes de viande, 1 bonne tranche de pain trempée dans du lait chaud, 1 oeuf , du sel, du poivre, un peu de noix de muscade, 1 peu d'huile, 1 bouillon gras (1/2 litre d'eau et 1... [Lire la suite]
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dimanche 13 juillet 2008

pots de crème aux werther's

pour 3 personnes:10 werther's original mous + 3 pour la déco, 1 oeuf,  3 c a s de crème liquide  a 3 % de matières grasses, 100 ml de lait 1/2 écrémé, 1 sachet de sucre vanillé chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les bonbons.mélanger jusqu'a ce que tout soit fondu. préchauffer le four a 210°(th7).dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre vanillé et verser le lait aromatisé, en mélangeant doucement sans faire mousser. filtrer la préparation et verser dans les ramequins.les mettre dans un plat... [Lire la suite]
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dimanche 13 juillet 2008

yaourt vanillé au nutella

une recette trouvée au hasard de mes recherches pour 6 pots: 800 ml de lait entier ,1 yaourt nature au lait entier, 3 c a s de lait en poudre, 5 c a s de nutella, 1 c a s d'essence naturel de vanille mélanger tous les ingrédients(on peut chauffer le lait avant d'incorporer le nutella)remplir les pots et mettre en yaourtière et au frais ensuite.
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dimanche 13 juillet 2008

thé a la menthe maison

pour 2 personnes:3 c a c de thé vert de bonne qualité ,1,5 litre d'eau , 1 poignée de menthe fraiche(j'ai coupé 2 grandes branches), du sucre a  convenance (4 a 6 morceaux, perso j'aime pas trop sucré) je n'ai pas de théière donc je fais avec les moyens du bord!!!! verser l'eau dans une casserole , perso j'ai une bouilloire et faire bouillir a couvert.rincer  la théière  ou cruche ou autre récipient a l'eau bouillante, mettre le thé.verser sur le thé 1 verre d'eau frémissante pour le rincer, jeter cette eau de... [Lire la suite]
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jeudi 10 juillet 2008

nutella maison

Ingrédients: 100 gr de chocolat noir, 200 gr de lait concentré sucré,125 gr de margarine,50 gr de pralin (ou de poudre de noisettes) Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la margarine et le lait. Ajouter la poudre de noisettes.(si elle est un peu grosse mixer la avant) Mettre en pots et laisser refroidir. Se conserve au réfrégérateur ,mais se consomme à température ambiante. recette trouvée sur le site:http://http://creaprovence.canalblog.com/
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samedi 5 juillet 2008

pate de fruits a l'abricot (ou autre fruit)a l'agar agar

recette trouvée sur le site de : http://fofilcuisine.canalblog.com/.../07/4868863.html. 3gr d'agar agar, 100 gr de sucre semoule, 100 gr d'abricots réduits en purée(ou tout autre fruit), 2 c a s de jus de citron, sucre cristal pour l'enrobage dans une casserole, délayer l'agar agar dans 150 ml d'eau.porter a ébullition, et laisser frémir 1 min.ajouter le sucre, et remuer et laisser frémir 1 min de plus.ajouter la purée de fruit et le jus de citron et laisser cuire 1 min.verser dans un plat creux au 1 assiette ou autre et... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 11:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]