mardi 12 août 2008

gratin de courgette a la bolognaise

un temps un peu frisquet et on reprépare les gratins !

pour 4 personnes :3 courgettes du jardin(le mieux est d'avoir la variété spaghettis), 700 gr de viande hachée de boeuf ou autre, 1 bocal de sauce bologaise faite maison , du gruyère rapé

si vous n'avez pas la variété de courgette spaghetti, raper les comme des carottes, faite sles revenir dans du beurre ou autre jusqu'a ce qu'elles perdent leur eau, mettre d ecoté

faire revenir la viande hachée et ajouter le bocal de sauce bolo , mijoter 10 min

dans un plat a gratin mettre une couche de courgette et recouvrir de viande a la bolo puis déposer du gruyère rapé, cuire au four préchauffé th6(180°) pendant environ 1/2 heure

régalez vousgratin_courgette_bolo

Posté par valoumez à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur gratin de courgette a la bolognaise

    Les courgettes spaghettis, je les cuits à l'eau avant, entière, une fois cuite je la coupe en 2 et je gratte à la fourchette pour avoir les spaghettis. Ensuite je les mélange avec la sauce bolo et parmesan.

    Posté par Tételle, jeudi 4 septembre 2008 à 09:36 | | Répondre
Nouveau commentaire