mousse chocolat-citron gingembre
une recette issue du livre génération chef de cyril lignac(je l'adore , en plus il est beauuuu!!!)
pour 4 personnes:400 ml de crème liquide, 20 gr de sucre, le zeste d'un citron, 1 c a c de gingembre frais rapé (j'en avais en poudre)4 jaunes d'oeufs, 300 gr de chocolat au lait
1 heure a l'avance placer un saladier au frais pour monter la crème liquide au batteur électrique , elle doit etre légère et ferme .
dans une casserole , mélanger le sucre et 1,5 c a s d'eau et faire fondre sur feu doux en remuant souvent, des l'ebullition retirer du feu, ajouter le zeste de citron et le gingembre, laisser refroidir
fouetter les jaunes d'oeufs au batteur électrique jusqu'a ce qu'ils soient léger et onctueux, ajouter petit a petit le sirop chaud aromatisé au gingembre et citron en remuant.fouetter jusqu'a ce que le mélange soit tiède et prenne du volume.
fondre le chocolat
incorporer le chocolat fondu au mélange oeufs battus avec le batteur électrique, quand le mélange est homogène, incorporer délicatement la crème fouettée avec une spatule.
on peut servir immédiatement mais on peut aussi la laisser 3 heures au frais 'ce que j'ai fais ) et c'était excellent