lundi 18 août 2008

macaron

mes 1ers macarons ,un pur désastre enfin pas niveau gustatif mais niveau visuel je m'étais pas trop mal renseigné sur le net avant d'attaquer mais je n'ai pas réussi , mais je n'ai pas dis mon dernier mot!!! la recette des coques c'est sur le site de fofil que je l'ai trouvé :http://fofilcuisine.canalblog.com/archives/2008/01/19/7617613.html et pour la ganache je me suis inspiré du site de mercotte :http://www.mercotte.fr/2006/07/20/pele-mele-dete-la-suiteet-le-celebre-dorian-a-grenoble/ l'erreur que j'ai commise a été de... [Lire la suite]
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lundi 18 août 2008

yaourt crémeux a la vanille

yaourt crémeux a la vanille:1,5 litre de lait entier, 250 ml de creme, 80 ml de sucre, 80ml de lait en poudre écrémé, 2 c a s d'essence de vanille, 1/2 gousse de vanille grattée et fendue, 1 sachet de ferment lactique ou un yaourt naturefaire bouillir le lait avec les vanilles, le sucre et le lait en poudre .hors du feu apres tiedissement ajouter la crème, incorporer le yaourt apres refroidissement.mettre en yaourtière on obtient environ 11 yaourts delicieusement crémeux et dans les 3 derniers pots j'ai ajouté des morceaux de... [Lire la suite]
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lundi 18 août 2008

mousse chocolat-citron gingembre

une recette issue du livre génération chef de cyril lignac(je l'adore , en plus il est beauuuu!!!) pour 4 personnes:400 ml de crème liquide, 20 gr de sucre, le zeste d'un citron, 1 c a c de gingembre frais rapé (j'en avais en poudre)4 jaunes d'oeufs, 300 gr de chocolat au lait 1 heure a l'avance placer un saladier au frais pour monter la crème liquide au batteur électrique , elle doit etre légère et ferme . dans une casserole , mélanger le sucre et 1,5 c a s d'eau et faire fondre sur feu doux en remuant souvent, des... [Lire la suite]
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