clafoutis cerises- chocolat
un seul mot avant de commencer:un pur délice , les invités ont été agréablement surpris par la présence du chocolat.je l'ai réalisé au début de la saison des cerises
pour 4 personnes:200 gr de cerises , 75 gr de pépites de chocolat,75 gr de farine, 70 gr de sucre, 20 gr de beuure fondu, 2 oeufs, 250 ml de lait
laver et équeuter les cerises, préchauffer le four a 180°(th6) , beurrer un plat allant au four.
dans une jatte, mélanger le sucre, les oeufs et travailler au fouet.ajouter la farine, puis le lait , mélanger le tout et verser le beuure fondu ainsi que les pépites de chocolat.
disposer les cerises dans le palt de cuisson, verser dessus le mélange et mettre au four 25 min, servir tiède ou a température ambiante
dites moi en des nouvelles !!!
les pépites au fond, la crème et les cerises au dessus , le tout rehaussé d'une pointe de creme chantilly maison , hummmmmmmmmmmm