mercredi 27 août 2008

pilon de poulet au yaourt et aux 3 paprika

en cherchant une idée pour cuisiner mes pilons de poulet je suis tombé sur le site de yoplait avec cette recette surprenante , le site est icihttp://http://www.yoplait.ca/fr/Recipe.aspx?Id=141

poulet_yaourt_3_paprikarecette a faire a l'avance car il faut laisser mariner, mais c'est excellent , mes loulous ont adoré

Ingrédients

  • 12  pilons de poulet sans peau
  • 300 ml (1 1/4tasse)  Yoplait Crémeux nature(perso j'ai pris du fromage blanc a la place)
  • 1   zeste d'un citron
  • 30 ml (2 c. à soupe)  jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé)   paprika fort
  • 5 ml (1 c. à thé)   paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé)   paprika fumé (je n'avais que du doux , et j'ai remplacé le fort par du piment d'espelette ou de cayenne je ne sais plus)
  • 5 ml (1 c. à thé)   huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe)  sirop d'érable (j'ai mis du miel a la place)
  • Sel (au goût)

Préparation

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf les pilons.
  2. Verser le mélange dans un sac à congélation ou dans un bol (réserver 4 c. à soupe qui serviront de sauce au moment de servir).
  3. Ajouter les pilons de poulet.
  4. Laisser mariner au moins six heures.
  5. Cuire les pilons à chaleur moyenne sur le barbecue ou au four à 180o C (350o F) pendant environ 30 minutes, en les retournant à quelques reprises.
  6. Servir sur un lit de riz basmati au curcuma avec la sauce au yogourt que l'on a réservée

Posté par valoumez à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur pilon de poulet au yaourt et aux 3 paprika

    huuuummmmmmmmmmm

    Bonsoir,

    Envie de planter mes dents dans ta photo.
    J'ai préparé aussi une recette à bas de marinade au yaourt, mais sur des lamelles de poulet poêlées.
    C'est délicieux, le yaourt donne un moelleux au poulet qui peut devenir facilement sec.

    Bonen soirée

    Sissi

    Posté par Sissi, mardi 23 septembre 2008 à 00:41 | | Répondre
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