travers de porc laqué
une recette du site isaveurs il me semble , rapide , simple , facile et les enfants ont adoré
pour 4 personnes:3 gousses d'ail, 1 c a s d'armagnac, 3 c a s de miel, 3 oignons, 2 poivrons verts ou rouges, 3 c a s de sauce soja, sel et poivre, thym, 750 gr de travers de porc, 3 c a s de worcestershire sauce
éplucher l'ail et les oignons, écraser l'ail et emincer les oignons, laver les poivrons et coupez les en rondelles.
dans une sauteuse, revenir les oignons, ajouter le thym, l'ail écrasé, les poivrons, le sel , le poivre et l'armagnac, cuire 15 min.
dans une autre poele, dorer le travers de porc 25 min de chaque coté en le retournant .
réunissez les 2 préparations dans la sauteuse et mijoter 10 min.
préparer la sauce au miel:dans une casserole, mélanger a feu doux , les sauces sola et worcestershire, ajouter le miel.saler et poivrer.
déposer la viande sur un plat , verser la préparation aux poivrons autour et recouvrez avec la sauce au miel
les enfants n'aimant pas trop les poivrons , j'avais fait un rigodon en accompagnement(recette qui arrivera ces jours ci)