jeudi 30 octobre 2008

cote de porc roties au parmesan et porto

mais pas seulement car le parmesan se transforme en crumble ....délicieux et la petite sauce au porto....un délice

pour 4 personnes:4 cotes de porc dans l'échine, 100 gr de parmesan rapé, 50 gr de chapelure, 5 feuilles de sauge(je n'en avais plus donc j'ai remplacé par du basilic), 50 ml  de portoi ou marsala, 250 ml de crème liquide, 40 gr de  beurre , 3 c d'huile d'olive

préchauffer le four en mode grill.dans une poele, fondre le beurre et revenir les cotes assaisonnées 7 min de chaque coté et réserver.

dans la meme poele, verser le porto et réduire jusqu'a l'obtention d'un caramel.ajouter toute la crème et réduire de moitié.mettre de coté cette sauce.

dans un saladier, mélanger le parmesan, la chapelure, la sauge et l'huile d'olive pour obtenir une pate friable.

disposer une fine couche de ce mélange sur chaque cote de porc et faire gratiner 5 min sous le grill.

réchauffer la sauce et servez , j'avais fais des petits pois avec

cote_porc_parmesan

Posté par valoumez à 08:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur cote de porc roties au parmesan et porto

    Comme c'est original j'aime beaucoup !

    Posté par Chris, jeudi 30 octobre 2008 à 09:28 | | Répondre
  • J'ai faim

    Merci pour cette recette qui me met en appétit des 10h ce matin.
    Bises.
    Yann

    Posté par Yann, jeudi 30 octobre 2008 à 09:53 | | Répondre
  • la sauce me paraît savoureuse et ce gratiné au parmesan, une bonheur dans l'assiette...
    gingembre

    Posté par gingembre, jeudi 30 octobre 2008 à 11:15 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ta recette originale, à essayer!

    Posté par EmilieRD, vendredi 31 octobre 2008 à 19:46 | | Répondre
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