vendredi 31 octobre 2008

rigodon au four

quel drole de nom!!!mais c'est bon!!!et les enfants mangent du poireau!!!!

je l'ai préparé dans un grand plat mais on peut le faire en individuel

pour 4 personnes:500 gr de pomme de terre, 1 oeuf, 300 gr de blanc de poireau (on peut garder le vert pour une soupe ), 30 gr de  beurre, 1 verre de lait, 4 c a s de chapelure, 40 gr de gruyère rapé, 2 c a s d'huile, sel et poivre

raper les pommes de terre.

couper les blancs de poireaux en morceaux de  3 cm(moi je les taille en tranches fines), les faire dorer a feu doux dans l'huile.

mettre les pommes de terre dans un saladier, mélangez y l'oeuf et le lait, saler et poivrer.ajouter les poireaux.

remplir un plat a four de ce mélange.saupoudrer de chapelure et e gruyère.parsemer de noisettes de beurre.cuire 20 min th6-7 (180-210°)

rigodon

Posté par valoumez à 19:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur rigodon au four

    A mon avis, il n'y a pas que les enfants qui aiment !!!

    Posté par Chris, vendredi 31 octobre 2008 à 20:15 | | Répondre
  • moi aussi j'aime bien! biises micky

    Posté par mickymath, vendredi 31 octobre 2008 à 21:59 | | Répondre
  • Mmhm, le genre de plat qui fait bon manger le soir ici ! Ca commence à sacrément fraîchir !

    Posté par Eryn, vendredi 31 octobre 2008 à 22:17 | | Répondre
  • une bonne recette pour planquer les poireaux !!!! bisou

    Posté par EVY, samedi 1 novembre 2008 à 07:59 | | Répondre
  • bonne idée pur faire manger des poireaux à mes enfants!

    Posté par carochococo, samedi 1 novembre 2008 à 10:51 | | Répondre
  • un plat pour réchauffer nos petits corps, une recette sympa.....

    Posté par chrys, samedi 1 novembre 2008 à 11:50 | | Répondre
Nouveau commentaire