vendredi 31 octobre 2008

chapelure

je n'achète jamais de chapelure , mais je la fais moi meme en mixant  au robot des restes de pain dur, coupés en petis morceaux
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vendredi 31 octobre 2008

rigodon au four

quel drole de nom!!!mais c'est bon!!!et les enfants mangent du poireau!!!! je l'ai préparé dans un grand plat mais on peut le faire en individuel pour 4 personnes:500 gr de pomme de terre, 1 oeuf, 300 gr de blanc de poireau (on peut garder le vert pour une soupe ), 30 gr de  beurre, 1 verre de lait, 4 c a s de chapelure, 40 gr de gruyère rapé, 2 c a s d'huile, sel et poivre raper les pommes de terre. couper les blancs de poireaux en morceaux de  3 cm(moi je les taille en tranches fines), les faire dorer a feu... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre 2008

quiche provencale

j'ai envie de soleil !!!!parce que aujourd'hui je me suis caillée , quelle idée aussi  d'habiter dans les vosges , hein?!!! alors une quiche provencale ca va me réchauffer !!!!na pour 4 personnes:1 pate feuilletée, 1 boite 4/4 de pulpe de tomates (les grosses boites), 200 gr de gouda rapé, 2 petites boites de thon a l'huile, 2 c a s de capres, 2 c a s d'origan, 1 gousse d'ail, sel et poivre préchauffer le four th 7(210 °).étendre la pate dans un moule a tarte, peler et hacher l'ail, verser la pulpe de tomates sur la... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre 2008

cote de porc roties au parmesan et porto

mais pas seulement car le parmesan se transforme en crumble ....délicieux et la petite sauce au porto....un délice pour 4 personnes:4 cotes de porc dans l'échine, 100 gr de parmesan rapé, 50 gr de chapelure, 5 feuilles de sauge(je n'en avais plus donc j'ai remplacé par du basilic), 50 ml  de portoi ou marsala, 250 ml de crème liquide, 40 gr de  beurre , 3 c d'huile d'olive préchauffer le four en mode grill.dans une poele, fondre le beurre et revenir les cotes assaisonnées 7 min de chaque coté et réserver. dans la... [Lire la suite]
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mercredi 29 octobre 2008

les bergamotes de nancy

La bergamote de Nancy est un bonbon translucide et de couleur dorée, dont Nancy a fait sa spécialité. La bergamote est un agrume. C'est le fruit du bergamotier, un arbre de la famille des Rutacées. Ce fruit ressemble à une petite orange à la chair verdâtre et à la peau lisse et épaisse, de couleur jaune à maturité. Il pèse entre 80 et 200 grammes. S'il n'est pas trop amer, il peut être comestible. Il est récolté pour les huiles essentielles contenues dans son écorce. Celles-ci sont utilisées en confiserie et en pâtisserie, les... [Lire la suite]
mardi 28 octobre 2008

bonbon caramel-chocolat-beurre salé

un pur régal avec cette association de 3 ingrédients!!!!je ne vous dis que cela  a vous de tester et de me dire la suite 200 gr de chocolat fondant, 150 gr de sucre poudre, 150 gr de beurre demi sel, 50 ml d'eau, quelques gouttes de citron cassser le chocolat en morceaux le fair efondre avec 4 c a s d'eau au bain marie ou micro ondes ou la dedans (c'est ce que j'ai=une casserole a double fond dans laquelle on met de l'eau dans la paroi) dans une casserole a fond épais, porter a ébullition 50 ml d'eau, le sucre et... [Lire la suite]
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lundi 27 octobre 2008

biscuit chocolat café

mais pas seulement car il y a aussi de la noix de coco et franchement c'est .....bon!!c'est une recette du journal des femmes pour 6 personnes:280 gr de farine, 50 ml de café, 180 gr de sucre, 150 gr de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 50 gr de pépites de chocolat, 2 pincées de sel, 20 gr de noix de coco rapée préchauffer le four th 6(180°). dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter le café.verser la farine, la levure et le sel.mélanger.ajouter les pépites de chocolat.mélanger. verser la pate... [Lire la suite]
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samedi 25 octobre 2008

soupe au pistou

en général je préfère les soupes moulinées mais celle la tout le monde l'aime a la maison, une vieille recette que j'ai depuis longtemps pour 6 personnes:600 gr de haricots frais(blancs, rouges ou coco=j'en avais des secs), 200 gr de haricots verts, 4 pommes de terre, 2 carottes, 2 poireaux,2 courgettes,  1 kg de tomates (ou pelées), thym, laurier, 200 gr de vermicelles, sel et poivre pour le pistou:1 botte de basilic, 3 gousses d'ail, 1 verre d'huile d'olive, 6 c a s de parmesan couvrir les haricots d'eau froide ,... [Lire la suite]
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vendredi 24 octobre 2008

feuilleté au chèvre

une recette bien bonne et simple du site l'internaute pour 4 personnes:1 pate feuilletée(evy, pas celle aux petits suisse mais celle de mon papa), 1 buche de chèvre, huile d'olive, herbes de provence, 100 gr d'allumettes de bacon ou  une tranche de jambon de pays, poivre , un peu de lait couper la pate feuilletée en 4 parts égales de facon a former 4 triangles(la mienne je l'ai étalé en carré que j'ai découpé en petits carrés), sur chacun, disposer des rondelles de chèvre un peu épaisses et les faire  se chevaucher. ... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2008

travers de porc laqué

une recette du site isaveurs il me semble , rapide , simple , facile et les enfants ont adoré pour 4 personnes:3 gousses d'ail, 1 c a s d'armagnac, 3 c a s de miel, 3 oignons, 2 poivrons verts ou rouges, 3 c a s de sauce soja, sel et poivre, thym, 750 gr de travers de porc, 3 c a s de worcestershire sauce éplucher l'ail et les oignons, écraser l'ail et emincer les oignons, laver les poivrons et coupez les en rondelles. dans une sauteuse, revenir les oignons, ajouter le thym, l'ail écrasé, les poivrons, le sel , le poivre et... [Lire la suite]
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