croissant au lait concentré
encore un nouveau test de vos recettes , cette fois c'est sur le blog d'emeline http://quidortdine.canalblog.com/archives/pains_et_viennoiseries/index.html que je suis allée , de plus on a découvert que l'on habitait pas très loin l'une de l'autre et c'est une fille sympa
sa recette que je n'ai pas modifié, je mettrai peut etre plus de lait concentré ou moins de farine la prochaine fois
Croissants au lait concentré ! ooO
Pour 8 croissants (j'en ai eu plus)
350 g de farine / 1 oeuf / 200 g de lait concentré sucré / 1 càc de levure sèche / 1 pincée de sel .
¤ Faire tiédir 2 càs de lait concentré et y délayer la levure.
¤ Dans un saladier , mettre la farine et le sel en puit et verser au centre le lait concentré et l'oeuf puis le mélange lait + levure . Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule lisse et non collante . Couvrir le saladier et laiser reposer 1 heure .
¤ Etaler la pate sur un plan de travail fariné, découper des triangles, former des croissants, les déposer sur une plaque et enfournez pour 20 minutes à 170 °C .
j'ai meme testé d'autres formes avec de la gelée de coing hum!!!!!, j'ai aussi fourré les croissants au chocolat et a la pate de noix de coco miam