samedi 15 novembre 2008

poulpe

100_0060

pour faire plaisir a mon homme et mes loulous je leur ai préparé cette affreuse , que dis-je?abominable bestiole!!!!j'ai eu la bonne(mauvaise) idée de la prendre  fraiche, il a fallu que j'enlève la peau, que je découpe les 8 tentacules et que je guillotine la tete!!!!!!beurk beurk et re beurk

la prochaine fois je prend le tout en surgelé , na!!!

ingrédients : 1 à 2kg de poulpe, 50cl de vin rouge, 20 cl de vinaigre de vin rouge, 1/2 tête d'ail, 10 grains de poivre, sel, 2 feuilles de laurier, huile d'olive

Faites une marinade avec le vin, le vinaigre le sel le poivre et les feuilles de laurier et mettez le poulpe à mariner pendant quelques heures, voire toute la nuit. Mettez ensuite le tout dans une cocotte, de faço,n à ce que le poulpe soit légèrement recouvert de la marinade, et faites cuire à petit bouillonnement deux heures, ou jusqu'à ce que le poulpe soit bien tendre. Sortez les morceaux de poulpe et faites réduire la marinade jusqu'à obtenir un verre. Arrosez le poulpe avec la sauce obtenue. Arrosez généreusement d'huile d'olive, et servez tiède ou froid en tapas

je l'ai fais chaud avec du riz

100_0068

Posté par valoumez à 08:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur poulpe

    Il est pas beau ... beurk, franchement je ne sais pas si j'aurai eu envie de l'acheter ... mais le résultat a l'air bien bon ...

    Posté par SONIA, samedi 15 novembre 2008 à 08:24 | | Répondre
  • Moi j'aime bien mais pas le torturer....

    Posté par Chris, samedi 15 novembre 2008 à 09:22 | | Répondre
  • moi j'aime bien le poulpe mais pas le décortiquer beurk j'ai déja fais ca avec de la sèche je recommencerais pas!
    en tout cas vous avez du vous régaler!
    bon week end!

    Posté par claudie, samedi 15 novembre 2008 à 09:52 | | Répondre
  • quel courage tu as eu de t'occuper de cette bestiole, mais je sais que c'est très bon quand c'est bien cuisiné, ma tante nous en préparait quelque fois et à chaque fois je me régalais....
    ta recette semble excellente, bravo et merci d'avoir éclairer mes lumières au sujet de petit chef
    bonne journée

    Posté par chrys, samedi 15 novembre 2008 à 10:48 | | Répondre
  • BAHHHH! quand on le voit comme çà, mais à manger on fait hmmmmm!
    bref vaut mieux le manger que le voir! hihihi
    ps: t'as été courageuse, moi rien que vider un poisson je pleure!

    Posté par yasminou, samedi 15 novembre 2008 à 13:22 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais mangé à vrai dire et je me demande bien le gout que ça à ???

    Posté par chouya, samedi 15 novembre 2008 à 14:40 | | Répondre
  • franchement félicitation d'avoir réussi à t'occuper de cette petite bête là car moi je n'aurai pas pu

    Posté par talonshautscacao, samedi 15 novembre 2008 à 22:29 | | Répondre
  • quel courage!!! ça je te le laisse ! bisou

    Posté par EVY, samedi 15 novembre 2008 à 22:35 | | Répondre
  • j'ai fait une recette du même style avec des encornets (surgelés!), c'est un délice !

    Posté par clemence, dimanche 16 novembre 2008 à 07:51 | | Répondre
  • Bravo pour avoir eu le courage de préparer cette affreuse bestiole ! j'avoue que je ne l'aurai pas fait... mais une fois préparé, çà doit être délicieux.

    Posté par Françoise, dimanche 16 novembre 2008 à 09:16 | | Répondre
  • et bien t'est bien courageuse!!!!rien qu'a la vue et de le toucher,je serais tombé dans les pommes!!!

    Posté par sandrine D, dimanche 16 novembre 2008 à 09:22 | | Répondre
  • la bestiole ne me plait pas du tout et tu as ete courageuse de la depesser et de la decapiter !!
    mais en tout cas le resultat final j'adopte !!
    ca m'a l'air trop boon
    bisous

    Posté par mewmewchou, dimanche 16 novembre 2008 à 15:14 | | Répondre
  • brhhhhhhhh! riire, mais ta photo est superbe! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 16 novembre 2008 à 19:11 | | Répondre
  • vous n'aviez pas l'impression qu'elle vous regardait avec ses petits yeux tout ronds de poulpe !
    impossible pour moi de la toucher et de la cuisiner cette bestiole, encore moins de la manger !

    quel courage et quel amour pour les vôtres ! félicitations...hu ! hu !

    Posté par mamou, lundi 17 novembre 2008 à 10:06 | | Répondre
  • je t'es tagué vas jeter un oeil sur mon blog
    a +
    claudie

    Posté par claudie, lundi 17 novembre 2008 à 16:01 | | Répondre
  • Je n'en achète presque jamais parce que je ne sais pas le cuisiner. En plus chez moi, ca ne coûte rien du tout (même pas 2 euros le kilo).
    Je note ta recette, je vais essayer!

    Posté par EmilieRD, mardi 18 novembre 2008 à 14:57 | | Répondre
  • mmmmmmmmmm,j'adore ca

    Posté par rihana, mardi 18 novembre 2008 à 22:29 | | Répondre
Nouveau commentaire