samedi 22 novembre 2008

confiture de lait

cette fois je me suis attaquée a la vraie !!!pas celle avec le lait concentré en boite que l'on fait en 45 min a la cocotte!!!c'est très long mais .... très bon!!!

en regardant combien ca coute : je suis tombée sur la recette de cette pure merveille, le seul petit hic c'est que je mettrai moins de sucre la prochaine fois.

pour 1 pot de confiture:50 cl de lait entier, 250 gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 gousse de vanille

pour la faire au chocolat, ajouter 25 gr de chocolat a patisserie ou au lait

dans une grande casserole, mélanger le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue.porter a ébullition et maintenir un léger frémissement pendant 2 h a 2h 15 sur feu doux.mélanger la préparation toutes les 10 minutes.lorsque le mélange prend une couleur caramel blond, et s'épaissit, retirer la gousse de vanille  et mélanger tout le temps.la confiture d elait est prete lorsqu'elle nappe le dos  de la cuillère.

pour réaliser la confiture de lait au chocolat, il suffit lorsque celle-ci est cuite, d'incorporer et d'y faire fondre 25 gr de chocolat.

remplir le pot de confiture et le retourner (couvercle vers le bas) jusqu'au lendemain, cela evite de les stériliser.

conserver la confiture au frigo et patienter2-3 jours avant de la déguster, elle est bien meilleure et durcit

confiture_de_lait

Posté par valoumez à 13:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur confiture de lait

    Qu'est-ce que j'aime ça !

    Posté par Chris, samedi 22 novembre 2008 à 14:19 | | Répondre
  • Et bien il en faut du temps, moi plus de 2H devant ma casserole je ne pourrais pas malheureusement...Bravi à toi!!

    Posté par sève, samedi 22 novembre 2008 à 14:56 | | Répondre
  • Mon péché mignon !!! nous sommes en symbiose aujourd'hui à ce que je vois !

    Posté par chouya, samedi 22 novembre 2008 à 15:16 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais mangé !!! mais j'imagine que ce doit être un peu comme la créme du riz au lait ...

    Posté par SONIA, samedi 22 novembre 2008 à 15:37 | | Répondre
  • ben voilà , j'en ai l'eau à la bouche !!!!! bisou

    Posté par EVY, samedi 22 novembre 2008 à 19:30 | | Répondre
  • quel patience.....mais qu'est ce que c'est bon.....

    Posté par chrys, samedi 22 novembre 2008 à 20:59 | | Répondre
  • merci de nous avoir fait profité de cette recette mais 2h15 ouah quelle patience!!
    et en plus attendre 2 jours de plus pour la deguster lol !!
    en tout cas chapeau
    bisous

    Posté par mewmewchou, samedi 22 novembre 2008 à 21:13 | | Répondre
  • bravo pour cette recette qui est assez longue à faire mais ça tellement l'air bon !

    Posté par claudie, samedi 22 novembre 2008 à 21:15 | | Répondre
  • Que c'est bon!! bravo biz

    Posté par Claire, dimanche 23 novembre 2008 à 09:17 | | Répondre
  • bonne mais trop longue à préparer pour moi !!!

    Posté par Océane, dimanche 23 novembre 2008 à 14:06 | | Répondre
  • tu m'en gardes pour le petit déj' de demain^^

    Posté par charmela, dimanche 23 novembre 2008 à 15:01 | | Répondre
  • Le plus dur doit être d'attendre 2 à 3 jours pour la savourer ! ))

    Posté par Sylvie, dimanche 23 novembre 2008 à 15:43 | | Répondre
  • j'adore la confiture de lait!par contre je n'ai jamais essayé de faire la recette traditionnelle, je fait avec une boîte de lait concentré sucré!il va vraiment falloir que je teste cette recette!

    Posté par virginie34, dimanche 23 novembre 2008 à 16:29 | | Répondre
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