lundi 8 décembre 2008

boulettes de dinde

pour 6 personnes:500 gr de blanc de dinde ou poulet, 3 oignons nouveaux ou 1 jaune, 3 carottes, 6 brins de persil, 1 oeuf entier, 60 gr de graines de tournesol(trouvé au rayon fuits secs des fruits et légumes), 1/2 c a c de cumin en poudre, 2 cas d'huile d'olive, chapelure , sel et poivre

peler les carottes, émincez les en fines lamelles et les cuire a la vapeur jusqu' ace qu'elles soient tendres.

pendant ce temps, éplucher les oignons et hachez les finement.laver le persil et le hacher aussi .couper les blancs de volaille en morceaux et passez les au mixeur.

dans un saladier , mélanger les carottes écrasées, les oignons, le persil, la viande, l'oeuf battu, les graines de tournesol et le cumin.saler et poivrer et mélanger.former des boulettes et roulez les dans la chapelure .

cuire a feu doux a la poele avec un peu d'huile d'olive en les remuant de temps en temps, servir chaud

je les ai servi avec des haricots verts du jardin(merci mamy zouzou et papy jeannot), on s'est régalé

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Posté par valoumez à 21:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur boulettes de dinde

    hummmmmm des boulettes de viande avec une bonne sauce et des pates tip top !!
    bravo
    bisous

    Posté par mewmewchou, mardi 9 décembre 2008 à 14:03 | | Répondre
  • Très belles boulettes, mais je ne les accompagnerai pas de haricots verts car je les déteste! Je les appelle les frites militaires... Par contre, j'en donne à mes filles car elles aiment!
    8)

    Posté par Laitea, mardi 9 décembre 2008 à 17:41 | | Répondre
  • ben moi avec des haricots verts du jardin ça me va !! je vais essayer ta recette ! bisou

    Posté par EVY, mardi 9 décembre 2008 à 22:14 | | Répondre
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