viennoiseries briochées
une nouvelle recette avec ma map trouvée sur le site de mewmewchouhttp://mewmewchou.over-blog.com/categorie-10330571.html, rien n'a été changé de sa recette , voila le copié_ collé
VIENNOISERIES BRIOCHEES
- 500 g de farine T'45
- 7 g de levure sèche de boulanger
- 30 cl de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 9 g de sel fin
- 80g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)
du nutella ou barre de chocolat ou confiture
Réaliser votre pâte à l'aide de votre map (programme pâte) et laisser doubler la pâte de volume.
Sur un plan de travail fariné degazé la pâte puis la diviser en 12 pâtons de poids identique.
Etaler des pâtons en long et placer une barre de chocolat au milieu , puis replier le pour former un pain au chocolat !!!
ensuite reprennez un paton en rond , mettez de la confture de marron au centre et refermez le bien
mettez toujours les fermetures vers le dessous !!
moi comme je les voulais chaud ce matin , je les ai mis à lever doucement au frigo toute la nuit
ce matin , je les ai sortis , Badigeonner d'oeuf battu mélangé avec un peu d'eau
et ensuite enfournez les dans un four prechauffé à 185 ° pendant 15 mn
pour ma part je les ai fourré d'une barre de chocolat