vendredi 26 décembre 2008

pavé de bison sauce aux morilles, pommes dauphine cèpes et truffes

voila notre plat du 25 decembre pour 6 personnes, on s'est régalé!

pour le pavé de bison une cuisson a la demande pour chaque convive

pour la sauce morilles : acheter des morilles séchées, les faire tremper dans de l'eau chaude, les égoutter et les faire revenir au beurre, ajouter quelques cuilleres a soupe de crème fraiche épaisse et c'est tout, cela est a préparer  en dernier.

pour les pommes dauphines:500 gr de pommes de terre, 1 c a c de fond de veau, 150 gr de cèpes, 2 c a c de brisures de truffes, 2 oeufs, 100 gr de chapelure, 100 gr de farine, 1 oignon, 2 c a s de crème faiche, 1 c ac d'huile d'olive, sel et poivre

éplucher et cuire les pommes de terre a l'eau bouillante 30 min.égoutter . nettoyer les cèpes.éplucher et émincer l'oignon.

dans une poele chauffer l'huile faire revenir l'oignon, ajouter les cèpes et cuire 7 min.saler et poivrer et mixer le tout grossièrement .écraser les pommes de terre, ajouter la purée de cèpes, la crème , le fond de veau et les truffes.mélanger tout.

verser la farine dans une assiette, battre les oeufs dans une autre et mettre la chapelure dans une troisième.former des boules de purée que l'on roule dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.

cuire les dauphines a la friteuse 3 min(ce que j'ai fais ) ou a la sauteuse dans un fond d'huile.égoutter bien

je les ai cuit la veille de cette facon et le lendemain je les ai réchauffé au four.ensuite il ne   reste plus qu'a dresser les assiettes.

ah et sur l'assiette j'avais mis un flan express a la carotte, la recette une autre fois

100_0321

Posté par valoumez à 18:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]


Commentaires sur pavé de bison sauce aux morilles, pommes dauphine cèpes et truffes

    ooooooooh dommage j'aurai bien aimé faire partie de tes convives lol
    super bien reussis et ca a l'aire trop boon
    je suis entrain de faire la pain d'epice avec la farine que tu m'as envoye humm ca sent boon
    merci encore et passe de bonne fete
    bisous

    Posté par mewmewchou, vendredi 26 décembre 2008 à 18:42 | | Répondre
  • très belle assiette ça à l'air délicieux j'aurais bien aimé être invité à ta table!
    bises
    bonne soirée

    Posté par claudie, vendredi 26 décembre 2008 à 18:48 | | Répondre
  • Une assiette bien sympathique !

    Posté par Chris, vendredi 26 décembre 2008 à 19:54 | | Répondre
  • Avec joie

    Servez vous comme vous voulez votre griffe sur mon blog je vous en remercie boenne soirée

    Posté par Sourour, vendredi 26 décembre 2008 à 21:07 | | Répondre
  • j'veux bien croire que tout le monde se soit régalé, j'aurais pas laisser mon assiette...
    Merci pour cette délicieuse recette, bisous

    Posté par Naphie, vendredi 26 décembre 2008 à 21:43 | | Répondre
  • Le menu devait etre bien sympa et tes invités ont du se régaler !

    Posté par chouya, vendredi 26 décembre 2008 à 22:55 | | Répondre
  • ca doit etre un delice,j'aurai du venir.
    attends ,j'arrive.
    Bisous

    Posté par nawel, vendredi 26 décembre 2008 à 23:45 | | Répondre
  • super ta recette, vous devez vous etre regaler avec ca.
    bravo, et bonne annee

    Posté par amour de cuisine, samedi 27 décembre 2008 à 00:28 | | Répondre
  • de bien bonnes recettes depuis mon absence...
    bonnes vacances à toi

    Posté par chrys, dimanche 28 décembre 2008 à 17:28 | | Répondre
  • bonne idée le pavé de bison avec une telle sauce !
    bravo
    bon mardi
    val

    Posté par familyblog, mardi 6 janvier 2009 à 14:30 | | Répondre
Nouveau commentaire