jeudi 25 décembre 2008

idée apéritif

une tite idée sympa pour l'apéro nous les avons mangés hier soir au réveillon  :des tomates cerises, de la mozzarella (di buffala)car les autres ne sont pas au lait de bufflone, des minis brochettes en bambou , un boite polystyrene de viande recouverte de papier brillant et le tour est joué
Posté par valoumez à 17:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 6 novembre 2008

la semaine dernière j'ai testé....

les tartelettes apéritives jambon blanc -curry de ......claire  erreur réparée j'ai retouvé l'auteur de cette recette lol http://miseenbouche.canalblog.com/archives/p75-5.html je vous fais un copié collé de sa  délicieuse recette , elle en a fait d'autres au jambon et curry , allez visiter son blog Tartelettes apéritives jambon blanc et paprika... Pour une dizaine de tartelettes: Disposez la pâte feuilletée dans les moules en silicone. Piquez la pâte avec une fourchette. Préparer le mélange... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 16:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 27 mai 2008

minis quiches aux herbes

minis quiches aux herbes pour 12 quiches de 6 cm de diamètre:2 oeufs, 100 gr de crème fraiche, 50 gr de farine, 1/2 c a c de sel fin,1 grosse poignée de fines herbes(origan , ciboulette, thym...), branche d'estragon mélanger oeufs et crème, ajouter la farine, le sel , le poivre, et les fines herbes et remplir aux 3/4 les moules beurrés, cuire 15 a 20 min a 190-200°=th 6-7, déguster tièdes un classique quand j'ai des invités
Posté par valoumez à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 27 mai 2008

palmiers au basilic

palmier au basilic pour 25 pièces:abaisser 250 gr de pate feuilletée en 1 rectangle de 0,5 cm d'épaisseur et de 40 sur 30 cm.tartiner d'une pate composée de  4 gousses d'ail mixées avec 1 bouquet de basilic effeuillé et 60 ml d'huile d'olive.rouler les 2 grands cotés pour obtenir 2 rouleaux qui se touchent. badigeonner d'huile d'olive.faire durcir 30 min au congelateur puis couper en tranches de 1 cm.posez les sur une plaque huilée, saupoudrer de gros sel.cuire 15 min dans le four préchauffé th 7(210°).ils se conservent 12... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]