mardi 6 janvier 2009

mini charlotte asperges- basilic

je les avais fait pour l'anniversaire de mon fils avec mes beaux parents, on a adoré, sauf ....mon fils!!!!!lol j'avais trouvé cete rcette sur le site de SEB, on peut les préparer la veille pour le lendemain. pour 4 personnes:50 gr de parmesan entier(rapé pour moi), 16 asperges vertes(1 botte mais en bocal pour moi), 50 ml de crème liquide, 4 tranches de jambon italien, 2 oeufs, 1 bouquet de basilic frais (surgelé pou moi ) peler les asperges si elles sont fraiches , couper les tetes pour leur donner  une hauteur a peine... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre 2008

tarte a la carotte

je suis en pleine période d'essai de recettes de vos blogs et je m'éclate!!! cette fois je me suis attaquée a mewmewchou http://mewmewchou.over-blog.com/categorie-10462182.html, elle est rigolote, amusante, toujours le mot pour rire , bref j'adore et j'ai voulu tester sa recette de tarte a la carotte!!!!drole de recette non? et pourtant c'est extra j'ai adoré cette tarte tout en douceur , avec ses belles couleurs , je n'ai changé que 2 petits trucs: je n'ai pas mis de cumin car ma fille n'aime pas et au lieu de mixer le ... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 21:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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jeudi 13 novembre 2008

gateau invisible courgette safran parmesan

depuis le temps qu'il me faisait de l'oeil celui la , je l'ai fais!!!!yes eryn et ses bonnes recettes http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/10/29/10724556.html je n'ai rien modifié a sa recete sauf si ce n'est que j'ai mis un peu plus de safran que prévu , ce qui fait que ce gateau invisible est devenu....visible mais si délicieux lol!!!et je l'ai fais en mini marmite individuel pas très haute, on l'a dégusté tiède puis froid le lendemain , on a aimé les 2 versions sa recette: Pour 6 beaux rectangles ou 9 gros... [Lire la suite]
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mercredi 12 novembre 2008

verrine croquante courgette et noix de cajou

une tite recette simple , sympa et qui change , les courgettes rapées en cruditées il n'y a pas si longtemps que ca que je connais et les agrémenter de noix de cajou permet de réhausser ce gout un peu fade pour 4 personnes 2 courgettes, 30 gr de noix de cajou, 2 c a s d'huile de noix, 1 c a s d'huile de noisettes, 1 pincée d'ail en poudre, 1 c a s de vinaigre balsamique, 1 c a s de jus de citron laver les courgettes et les raper concasser les noix de cajou(je les ai laissées entières), et incorporez les aux... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2008

matafan savoyard

on a adoré ce plat avec ce temps froid , venteux et pluvieux, en plus il est hyper simple et rapide a faire pour 4 personnes:150 gr de lardons, 200 gr de pommes de terre, 50 gr de beurre, 4 ou 5 oeufs (suivant la grosseur), 25 gr de farine, 100 ml de  lait, noix de muscade rapée, sel et poivre dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine et le lait.saler et poivrer. dans une poele, faire revenir les pommes de terre rapées et les lardons. verser la pate sur les pommes de terre et tasser avec une spatule en... [Lire la suite]
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jeudi 6 novembre 2008

quiche aux jambons cheesecrust

une quiche qui change et surprend car dans sa croute se cache du fromage, une recette du site l'internaute pour 6 ersonnes:1 rouleua d epate brisée, 4 toastinettes(fromage croque-mr), 4 tranches de jambon cru ou pancetta ou coppa, 1 barquette d'allumettes de jambon blanc(perso je n'en achète jamais , je coupe des lamelles dans des tranches), 4 oeufs, 20 cl d ecrème fraiche, une poignée de gruyère, sel et poivre, noix de muscade préchauffe le four th8(240°)étaler la pate dans un moule a tarte.préparer le cheesecrust en coupant... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre 2008

quiche provencale

j'ai envie de soleil !!!!parce que aujourd'hui je me suis caillée , quelle idée aussi  d'habiter dans les vosges , hein?!!! alors une quiche provencale ca va me réchauffer !!!!na pour 4 personnes:1 pate feuilletée, 1 boite 4/4 de pulpe de tomates (les grosses boites), 200 gr de gouda rapé, 2 petites boites de thon a l'huile, 2 c a s de capres, 2 c a s d'origan, 1 gousse d'ail, sel et poivre préchauffer le four th 7(210 °).étendre la pate dans un moule a tarte, peler et hacher l'ail, verser la pulpe de tomates sur la... [Lire la suite]
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samedi 25 octobre 2008

soupe au pistou

en général je préfère les soupes moulinées mais celle la tout le monde l'aime a la maison, une vieille recette que j'ai depuis longtemps pour 6 personnes:600 gr de haricots frais(blancs, rouges ou coco=j'en avais des secs), 200 gr de haricots verts, 4 pommes de terre, 2 carottes, 2 poireaux,2 courgettes,  1 kg de tomates (ou pelées), thym, laurier, 200 gr de vermicelles, sel et poivre pour le pistou:1 botte de basilic, 3 gousses d'ail, 1 verre d'huile d'olive, 6 c a s de parmesan couvrir les haricots d'eau froide ,... [Lire la suite]
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vendredi 24 octobre 2008

feuilleté au chèvre

une recette bien bonne et simple du site l'internaute pour 4 personnes:1 pate feuilletée(evy, pas celle aux petits suisse mais celle de mon papa), 1 buche de chèvre, huile d'olive, herbes de provence, 100 gr d'allumettes de bacon ou  une tranche de jambon de pays, poivre , un peu de lait couper la pate feuilletée en 4 parts égales de facon a former 4 triangles(la mienne je l'ai étalé en carré que j'ai découpé en petits carrés), sur chacun, disposer des rondelles de chèvre un peu épaisses et les faire  se chevaucher. ... [Lire la suite]
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jeudi 9 octobre 2008

pizzettes de pommes de terre

une recette faite hier soir , ca change un peu , car a force on ne sait plus quoi cuisiner ! pour 6 pizzettes:600gr de pommes de terre, 1 oeuf, 100 gr de farine, 100 gr de lard fumé, 4 tomates, 1 oignon, 12 brins de persil, 2 c a s d'huile, sel et  poivre cuire les pommes de terre sans les éplucher 30 min. couper le lard en dés. couper l'oignon en lamelles. peler les tomates.coupez le sen morceaux. hacher le persil. cuire les lardons. dorer l'oignon. éplucher les pommes d eterre.les passer a la... [Lire la suite]
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