mardi 27 mai 2008

salade betterave-cervelas

salade betterave, cervelas pour 4 personnes:2 betteraves rouges cuites, 2 pommes granny ,120 gr de cervelas, 1 c a s de persil haché, 5 c  a s d'huile d'olive, 1 jus de citron, 2 c a s de vinaigre de xérès, 1 c a c de moutarde, 20 gr de beurre, 1 c a s d 'échalote hachée Eplucher les betteraves et couper- les en batonnets, éplucher et épépiner les pommes, coupez- les en batonnets et laissez- les mariner dans le jus de citron.Préparer la vinaigrette:mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, saler et poivrer.Couper le... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 27 mai 2008

salade hongroise

salade hongroise 1 chou vert ou blanc, 200 gr emmental rapé, 300 gr de jambon blanc en dés raper le chou assez finement, mélanger le a l'emmental et aux dés de jambon, faire une vinaigrette avec de l'échalote. merci jacky de nous l'avoir fait decouvrir
Posté par valoumez à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 27 mai 2008

quiche tatin

Quiche tatin Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 7 ou 8 pommes de terre - 8 fines tranches de lard - 3 oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche - 1 fromage de chèvre - sel et poivre - 150 g de gruyère râpé - 1 pâte feuilletée Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Tapisser le moule des tranches de lard. Mettre le râpé. Couper les pommes de terre en rondelles sur le râpé, puis le fromage de chèvre en tranches. Battre dans un bol la crème, les... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]