lundi 19 janvier 2009

flans de légumes

cette nouvelle recette est disponible sur mon nouveau blog , ici http://chefvalou.over-blog.com/ n'oubliez pas de vous réinscrire a ma newsletter la bas pour suivre mes recettes au jour le jour , bisous a plus tard
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dimanche 18 janvier 2009

brandade de morue

une tite recette de  la célèbre émission un diner presque parfait que j'affectionne , jusqu'a maintenant je l'achetais toute faite eh  bien croyez moi c'est fini!!!  pour 5 personnes faire tremper la morue salée au moins 12 heures dns l'eau froide en changeant d'eau au moins 4 fois),  4 filets de morue salée(j'en avais 400 gr ), 6 pommes de terre moyenne(j'en ai mis 10 normales), 1/2 litre de lait, huile d'olive, poivre, chapelure  mettre a cuire les pommes de terre a la vapeur  faire frémir les filets de... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 18:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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samedi 17 janvier 2009

des nouvelles

me revoila après plusieurs jours d'absence dus au décès de ma grand mère et la, c'est la grippe qui m'a attaqué, donc voila la ou plutot les raisons de mon absence prolongée voila une tite recette bien sympa que l'on a tous aprécié :un claoutis mozzarella, parme et basilic ,je l'ai trouvé sur le site marmiton http://www.marmiton.org/general/home.cfm Ingrédients (pour 6 personnes) :- 12 tranches fines de jambon de Parme - 300 g de billes de mozzarella (je n'en ai pas trouvé je l'ai pris en boule que j'ai tranché)- 1 grosse gousse... [Lire la suite]
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mardi 9 décembre 2008

croquettes de jambon

encore une recette du blog de mewmewchou http://mewmewchou.over-blog.com/article-21956829.html, j'adore , j'adore , j'adore , enfin on a tous les 4 adoré, c'est un vrai régal , franchement je ne pensais pas que cela serait aussi bon 3 cuillères à  soupe de beurre3 cuillères à soupe de farinePoivre 125 ml  de laitDans une casserole, faites  fondre le beurre, retirer du feuAjouter la farine et bien mélangerAjouter le lait et remettre sur le feu,touiller au fouet sans arrêt jusqu’à épaississement et pour eviter les... [Lire la suite]
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lundi 8 décembre 2008

boulettes de dinde

pour 6 personnes:500 gr de blanc de dinde ou poulet, 3 oignons nouveaux ou 1 jaune, 3 carottes, 6 brins de persil, 1 oeuf entier, 60 gr de graines de tournesol(trouvé au rayon fuits secs des fruits et légumes), 1/2 c a c de cumin en poudre, 2 cas d'huile d'olive, chapelure , sel et poivre peler les carottes, émincez les en fines lamelles et les cuire a la vapeur jusqu' ace qu'elles soient tendres. pendant ce temps, éplucher les oignons et hachez les finement.laver le persil et le hacher aussi .couper les blancs de volaille en... [Lire la suite]
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samedi 15 novembre 2008

poulpe

pour faire plaisir a mon homme et mes loulous je leur ai préparé cette affreuse , que dis-je?abominable bestiole!!!!j'ai eu la bonne(mauvaise) idée de la prendre  fraiche, il a fallu que j'enlève la peau, que je découpe les 8 tentacules et que je guillotine la tete!!!!!!beurk beurk et re beurk la prochaine fois je prend le tout en surgelé , na!!! ingrédients : 1 à 2kg de poulpe, 50cl de vin rouge, 20 cl de vinaigre de vin rouge, 1/2 tête d'ail, 10 grains de poivre, sel, 2 feuilles de laurier, huile d'olive ... [Lire la suite]
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dimanche 2 novembre 2008

pudding de macaronis au jambon

un bon petit plat d'hiver bine sympa  facile a réaliser que tout le monde aime pour 4-6 personnes:150 gr de macaronis, 30 gr de beurre, 100 gr de gruyère, 150 gr de jambon, 2 oeufs, 200 ml de lait pour la sauce aux oeufs:1/2 litre de lait, 50 gr de beurre, 40 gr de farine,sel et poivre, muscade, 2 jaunes d'oeufs, 100 gr de gruyère faire cuire le spates et les égoutter.y mélanger le fromage rapé etle beurre.remplir un moule beurré avec des couches d epates et de jambon en dés en finissant pas les pates(quelquefois je... [Lire la suite]
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vendredi 31 octobre 2008

rigodon au four

quel drole de nom!!!mais c'est bon!!!et les enfants mangent du poireau!!!! je l'ai préparé dans un grand plat mais on peut le faire en individuel pour 4 personnes:500 gr de pomme de terre, 1 oeuf, 300 gr de blanc de poireau (on peut garder le vert pour une soupe ), 30 gr de  beurre, 1 verre de lait, 4 c a s de chapelure, 40 gr de gruyère rapé, 2 c a s d'huile, sel et poivre raper les pommes de terre. couper les blancs de poireaux en morceaux de  3 cm(moi je les taille en tranches fines), les faire dorer a feu... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre 2008

cote de porc roties au parmesan et porto

mais pas seulement car le parmesan se transforme en crumble ....délicieux et la petite sauce au porto....un délice pour 4 personnes:4 cotes de porc dans l'échine, 100 gr de parmesan rapé, 50 gr de chapelure, 5 feuilles de sauge(je n'en avais plus donc j'ai remplacé par du basilic), 50 ml  de portoi ou marsala, 250 ml de crème liquide, 40 gr de  beurre , 3 c d'huile d'olive préchauffer le four en mode grill.dans une poele, fondre le beurre et revenir les cotes assaisonnées 7 min de chaque coté et réserver. dans la... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2008

travers de porc laqué

une recette du site isaveurs il me semble , rapide , simple , facile et les enfants ont adoré pour 4 personnes:3 gousses d'ail, 1 c a s d'armagnac, 3 c a s de miel, 3 oignons, 2 poivrons verts ou rouges, 3 c a s de sauce soja, sel et poivre, thym, 750 gr de travers de porc, 3 c a s de worcestershire sauce éplucher l'ail et les oignons, écraser l'ail et emincer les oignons, laver les poivrons et coupez les en rondelles. dans une sauteuse, revenir les oignons, ajouter le thym, l'ail écrasé, les poivrons, le sel , le poivre et... [Lire la suite]
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