lundi 20 octobre 2008

tajine de kefta

ca y est on l'a recu !!!!enfin!!!!notre nouvel appareil photo je peux vous remettre des recettes, donc j'ai mitraillé toute la journée hihi recette du site cuisineAZ:pour 6 personnes:1kg de boeuf haché, 8 pommes de terre(j'en ai mis plus, en fait 12), 1 kg de tomates fraiches (ou entières pelées au jus), 4 oignons, 3 oeufs, coriandre 6 tiges(j'en avais du haché au congel), 4 c a s d'huile d'olive, 1 c a café de graines de cumin(je l'ai haché au mortier), 1 c a c de cannelle, sel et poivre éplucher 3 pommes de terre et les... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 21:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 13 octobre 2008

potimarron farci

encore du copitage  de  ce we lol!!!cette fois c'est sur le blog de micky que j'ai copité http://mickymath.over-blog.com/ sa recette de potimarron, j'ai bien aimé, mes enfants et mon homme un peu moins , faut dire aussi qu'ils ne sont pas trop potimarron!!! le copié-collé de sa recette , Potimarrons farcis aux pâtes, aux poireaux et gorgonzola voici les proportions pour 2 à 3  pers 2 petits potimarrons ( les plus petits )3 poireauxsel et poivresauce blanche:20gr de beurre20gr de farinesel, poivre... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 20:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 22 septembre 2008

pommes de terre paysanne

pour 4 personnes:500 gr de pommes de terre, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 150 gr de lard, 1 grosse boite de pois chiche, 1 branche de romarin, 30 gr de beurre, 1/2 verre de vin blanc, 10 brins de persil, , sel et poivre peler et couper en dés les pommes de terre, couper le lard en dés, hacher l'ail , les oignons e tle romarin. égoutter les pois chiches, faire revenir , les oignons, l'ail , le romarin et les lardons 5 min.ajouter les pommes de terre,faire rissoler le temps que tou soit doré,  verser le vin blanc, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 21:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 11 septembre 2008

courgette a l'auvergnate

c'est une recette WW (3 points) pour 2 personnes:2 courgettes, 40 gr de bleu des causses a 45% mg, 1 jaune d'oeuf, herbes de provence, 2 c a c de chapelure, poivre préchauffer le four th 8(240°) . laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur sans les éplucher.les cuire 10 min a la vapeur, enlever la pulpe des courgettes avec une petite cuillère.ecraser le fromage avec le jaune d'oeuf, la pulpe des courgettes et les aromates.ne pas saler.garnir les courgettes avec la préparation .les mettre dans un palt... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 20:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 28 août 2008

potatoes

je cherchais une recette de ces fameuses pommes de terre eh bien pour une première je suis super contente, j'ai trouvé   cette recette ici http://papillesetpupilles.blogspot.com/ Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 3 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à café d'ail en poudre j'en ai mis du frais 1 cuiller à café de paprika 1/2 cuiller à café de piment de Cayenne (pas trop pour les loulous) sel Préchauffez le four à 210°C(th7). Epluchez (ou pas, selon vos préférences, moi je les ai... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 13:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 27 août 2008

pilon de poulet au yaourt et aux 3 paprika

en cherchant une idée pour cuisiner mes pilons de poulet je suis tombé sur le site de yoplait avec cette recette surprenante , le site est icihttp://http://www.yoplait.ca/fr/Recipe.aspx?Id=141 recette a faire a l'avance car il faut laisser mariner, mais c'est excellent , mes loulous ont adoré Ingrédients12  pilons de poulet sans peau 300 ml (1 1/4tasse)  Yoplait Crémeux nature(perso j'ai pris du fromage blanc a la place) 1   zeste d'un citron 30 ml (2 c. à soupe)  jus de citron ... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 16 août 2008

ratatouille

envie d'une tite ratatouille mais moi je la coupe en julienne avec ma super rape allemande (pour 4 personnes:1 courgette, 1 poivron, 1 aubergine, 3-4 tomates,1 oignon) je met tout dans un plat allant au four , je sale , je poivre, j'ajoute du concentré de tomate, du vin blanc  et je cuit au four th (6)180° environ 1h30-2h jusqu'a ce que le tout soit bien confit, si besoin rajouté de l'eau en cours de cuisson ou du vin blanc , un vrai régal
Posté par valoumez à 15:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 16 août 2008

pate jambon crème

une tite recette sympa a faire pour le soir , rapide et que tout le monde aime cuire des pates(ici des tagliatelles), pendant ce temps découper du jambon en bandelettes ou acheter des dés , les faire revenir dans un wok . dès que les pates sont cuites les égoutter et les ajouter aux dés de jambon, ajouter au dernier moment de la crème fraiche épaisse et remuer , parsemer de persil et servir aussitot
Posté par valoumez à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 12 août 2008

gratin de courgette a la bolognaise

un temps un peu frisquet et on reprépare les gratins ! pour 4 personnes :3 courgettes du jardin(le mieux est d'avoir la variété spaghettis), 700 gr de viande hachée de boeuf ou autre, 1 bocal de sauce bologaise faite maison , du gruyère rapé si vous n'avez pas la variété de courgette spaghetti, raper les comme des carottes, faite sles revenir dans du beurre ou autre jusqu'a ce qu'elles perdent leur eau, mettre d ecoté faire revenir la viande hachée et ajouter le bocal de sauce bolo , mijoter 10 min dans un plat a gratin... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 13 juillet 2008

roulade de viande(fleischnaka en alsace)

l'alsace est une de mes régions préférées, alors forcément la cuisine alsacienne m'inspire beaucoup, j'ai trouvé cette recette sur marmiton (le lien est sur mon site a droite) pour 4 personnes:pour la pate a nouilles:160 gr de farine,2 oeufs pour la farce de viande:1 oignon et une bonne poignée de persil, 400 gr de hachis de boeuf cuit ou frais ou autres restes de viande, 1 bonne tranche de pain trempée dans du lait chaud, 1 oeuf , du sel, du poivre, un peu de noix de muscade, 1 peu d'huile, 1 bouillon gras (1/2 litre d'eau et 1... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]