mardi 27 mai 2008

minis quiches aux herbes

minis quiches aux herbes pour 12 quiches de 6 cm de diamètre:2 oeufs, 100 gr de crème fraiche, 50 gr de farine, 1/2 c a c de sel fin,1 grosse poignée de fines herbes(origan , ciboulette, thym...), branche d'estragon mélanger oeufs et crème, ajouter la farine, le sel , le poivre, et les fines herbes et remplir aux 3/4 les moules beurrés, cuire 15 a 20 min a 190-200°=th 6-7, déguster tièdes un classique quand j'ai des invités
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mardi 27 mai 2008

vodka tagada

Vodka tagada     Préparation : 10 min Macération : quelques jours Ingrédients (pour 1 bouteille de vodka): - 300 g de fraises tagada - 1 bouteille de vodka de 70 cl - 1 bouteille vide plus grande Préparation : Mettre les fraises tagada dans la bouteille et rajouter la vodka. Laisser macérer quelques jours et déguster avec modération... super bon , n'est ce pas camille?
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mardi 27 mai 2008

palmiers au basilic

palmier au basilic pour 25 pièces:abaisser 250 gr de pate feuilletée en 1 rectangle de 0,5 cm d'épaisseur et de 40 sur 30 cm.tartiner d'une pate composée de  4 gousses d'ail mixées avec 1 bouquet de basilic effeuillé et 60 ml d'huile d'olive.rouler les 2 grands cotés pour obtenir 2 rouleaux qui se touchent. badigeonner d'huile d'olive.faire durcir 30 min au congelateur puis couper en tranches de 1 cm.posez les sur une plaque huilée, saupoudrer de gros sel.cuire 15 min dans le four préchauffé th 7(210°).ils se conservent 12... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

knepfle

Pâtes alsaciennes (knepfle) Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 350 g de fromage blanc ou de yaourt nature - 3 oeufs - 3 pincées de sel - 250 g de farine - poivre - 20 g de beurre Préparation : Mélanger le fromage blanc (ou le yaourt), les oeufs, la farine, sel et poivre dans un saladier. Laisser reposer 20 mn cette pâte souple (comme un liquide épais). Faites bouillir de l'eau salée. Prendre 2 cuillères à soupe et faire tomber des portions de pâte dans l'eau... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

quiche tatin

Quiche tatin Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 7 ou 8 pommes de terre - 8 fines tranches de lard - 3 oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche - 1 fromage de chèvre - sel et poivre - 150 g de gruyère râpé - 1 pâte feuilletée Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Tapisser le moule des tranches de lard. Mettre le râpé. Couper les pommes de terre en rondelles sur le râpé, puis le fromage de chèvre en tranches. Battre dans un bol la crème, les... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

tiramisu spéculoos

Tiramisu aux speculoos Préparation : 25 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de mascarpone - 80 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs - 300 g de speculoos - 2-3 tasses de café noir assez fort - 1 cuillère à soupe d'amaretto - 30 g de cacao en poudre non sucré Préparation : Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Ajouter l'amaretto au café... [Lire la suite]
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