mardi 6 janvier 2009

mini charlotte asperges- basilic

je les avais fait pour l'anniversaire de mon fils avec mes beaux parents, on a adoré, sauf ....mon fils!!!!!lol

j'avais trouvé cete rcette sur le site de SEB, on peut les préparer la veille pour le lendemain.

pour 4 personnes:50 gr de parmesan entier(rapé pour moi), 16 asperges vertes(1 botte mais en bocal pour moi), 50 ml de crème liquide, 4 tranches de jambon italien, 2 oeufs, 1 bouquet de basilic frais (surgelé pou moi )

peler les asperges si elles sont fraiches , couper les tetes pour leur donner  une hauteur a peine plus importante qe vos moules flexibles(choisir des mules plus hauts que larges).

couper les queues des aspeges en tronçons de 1 cm.placer les tetes dans un panier inox et les queues dans un autre. cuire a la vapeur 10 min mais en retirant les tetes au bout de 6/7 min.

préparer des copeaux de parmesan si vous avez un bout entier et raper le reste.(environ 30gr).garder quelques feuilles de basilic pour décorer et ciseler le reste.

mixer les queues d'asperges avec   les oeufs et la crème.ajouter le basilic ciselé et le parmesan rapé .mixer et rectifier l'assisonnement.

dans les moules flexibles, mettre les tetes d'asperges sur les bords (opération délicate)puis couler la crème.

cuire 20 min a la vapeur(vitacuisine ou autre cuitvapeur).laisser totalement refroidir avant de démouler.

disposer les minis charlottes sur les assiettes, enroulez- les d'une tranche de jambon cru italien et décorer de basilic et de copeaux de parmesan.

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Posté par valoumez à 14:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur mini charlotte asperges- basilic

    kikou valou!!!
    mdr l'interessé , ton fils n'a pas apprecié alalala mais bn c'etait son anniversaire donc on lui pardonnera
    lol
    super ces minis charlottes
    bisous verglacés

    Posté par mewmewchou, mardi 6 janvier 2009 à 15:00 | | Répondre
  • c'est joli comme tout !
    bon mardi
    val

    Posté par familyblog, mardi 6 janvier 2009 à 15:09 | | Répondre
  • c'est très sympa! joyeux anniversaire à ton fils! biises micky

    Posté par mickymath, mardi 6 janvier 2009 à 16:17 | | Répondre
  • C'est superbe comme présentation...

    Posté par Chris, mardi 6 janvier 2009 à 16:24 | | Répondre
  • c'est trè mignon comme charlotte.

    Posté par Cojocano, mardi 6 janvier 2009 à 17:38 | | Répondre
  • Moi qui adore les asperges et qui suis toujours coincée pour les entrées, voilà une bonne idée, merci Vavou, dommage pour Alexis mdr!!!!

    Posté par Naphie, mardi 6 janvier 2009 à 18:24 | | Répondre
  • ça semble en tout cas très très bon!!!!!!

    Posté par chrys, mardi 6 janvier 2009 à 18:26 | | Répondre
  • c'est très joli et ça doit etre aussi bon que beau !

    Posté par claudie, mardi 6 janvier 2009 à 19:13 | | Répondre
  • c'est super original, j'adore! bravo

    Posté par cannelle68540, mardi 6 janvier 2009 à 19:16 | | Répondre
  • Et bien je prendrai bien sa part moi !!
    bonne soirée

    Posté par SONIA, mardi 6 janvier 2009 à 22:47 | | Répondre
  • ah oui c'est une super presentation

    Posté par amour de cuisine, mercredi 7 janvier 2009 à 01:40 | | Répondre
  • ah oui c'est une super presentation

    Posté par amour de cuisine, mercredi 7 janvier 2009 à 01:40 | | Répondre
  • coucou je te présente mes meilleurs voeux pour 2009 grosses bises claire Mise en bouche

    Posté par Claire, mercredi 7 janvier 2009 à 11:05 | | Répondre
  • dommage que ton fils n'ait pas aimé, ça à l'air pourtant super bon!

    Posté par hanaé, mercredi 7 janvier 2009 à 17:22 | | Répondre
  • digne d'un gd resto !!

    Posté par Océane, samedi 10 janvier 2009 à 21:00 | | Répondre
  • c'est vraiment original! et tout mimi..bonne idée! biz

    Posté par Amal, samedi 17 janvier 2009 à 09:20 | | Répondre
  • quelle bonne idée, ça fait un effet boeuf !!bravo

    Posté par les 2 gourmands, dimanche 18 janvier 2009 à 19:49 | | Répondre
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