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chef valou
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13 juillet 2008

roulade de viande(fleischnaka en alsace)

l'alsace est une de mes régions préférées, alors forcément la cuisine alsacienne m'inspire beaucoup, j'ai trouvé cette recette sur marmiton (le lien est sur mon site a droite)

pour 4 personnes:pour la pate a nouilles:160 gr de farine,2 oeufs

pour la farce de viande:1 oignon et une bonne poignée de persil, 400 gr de hachis de boeuf cuit ou frais ou autres restes de viande, 1 bonne tranche de pain trempée dans du lait chaud, 1 oeuf , du sel, du poivre, un peu de noix de muscade, 1 peu d'huile, 1 bouillon gras (1/2 litre d'eau et 1 cube)

la farce de viande:hacher fin un oignon et le persil et les faire revenir dans l'huile, ajouter le hachis de viande  et cuire quelques minutes.ajouter le pain égoutté , l'oeuf, le sel et le poivre et la noix de muscade rapée et laisser encore quelques minutes.

la pate a nouilles:mélanger la farine et les oeufs et travailler la pate jusqu'a ce qu'elle soit homogène

la couper en 2 parts égales et étaler chacune d'elle sur la table en une abaisse fine et y étaler la farce dessus sur toute la surface des 2 abaisses de pate, les enrouler pour faire un long rouleau et couper des morceaux de 4  a 5 cm d'épaisseur.

chauffer l'huile dans une cocotte large et y déposer ces rouleaux pour les faire dorer des 2 cotés , mouiller avec le bouilllon a hauteur des nouilles et laisser cuire  a couvert doucement pendant 1/2 heure.

gouter pour voir si la pate est cuite, sinon ajouter un peu d'eau ou plus de bouillon.

servir avec de la salade

a la maison on adore

PICT0239

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Commentaires
E
oh que ça a l'air bon !!!!!bisou
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