le morbier
le site officiel de ce fromage pour tout savoir sur son origine, sa fabrication...http://www.fromage-morbier.com/histoire.html
mais parlon plutot recette , la morbiflette vous connaissez?parce que tout le monde connait la tartiflette mais pas forcément la morbiflette!
Préparation pour 4 personnes:
1 saucisse de morteau Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant la cuisson, découper la saucisse crue en rondelles que vous ferez griller dans une poêle. Découper les pommes de terre en cubes et garnissez le fond d'un plat ovale avec la moitié des pommes de terre. Cuire à four moyen (160°C) pendant une vingtaine de minutes. Sortez le plat et nappez de crème fraîche. Mettez au grill une dizaine de minutes bon appétit
500 g de morbier
1,5 kg de pommes de terre
1 dl de vin blanc sec
5/6 oignons
crème fraîche
De même, éplucher les oignons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement blonds.
Ajouter sur cette couche les saucisses ,les oignons et une partie du fromage découpé en tranches.
Mettre le reste des pommes de terre puis le fromage.
Verser le vin blanc.