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chef valou
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11 octobre 2008

le morbier

P_23_171

le site officiel de ce fromage pour tout savoir sur son origine, sa fabrication...http://www.fromage-morbier.com/histoire.html

mais parlon plutot recette , la morbiflette vous connaissez?parce que tout le monde connait la tartiflette mais pas forcément la morbiflette!

Préparation pour 4 personnes:

1 saucisse de morteau
500 g de morbier
1,5 kg de pommes de terre
1 dl de vin blanc sec
5/6 oignons
crème fraîche

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Pendant la cuisson, découper la saucisse crue en rondelles que vous ferez griller dans une poêle.
De même, éplucher les oignons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement blonds.

Découper les pommes de terre en cubes et garnissez le fond d'un plat ovale avec la moitié des pommes de terre.
Ajouter sur cette couche les saucisses ,les oignons et une partie du fromage découpé en tranches.
Mettre le reste des pommes de terre puis le fromage.
Verser le vin blanc.

Cuire à four moyen (160°C) pendant une vingtaine de minutes.

Sortez le plat et nappez de crème fraîche. Mettez au grill une dizaine de minutes

morbiflette2

bon appétit

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Commentaires
E
C'est un fromage extra le morbier. A la maison, nous sommes tous grands amateurs de fromages, personne ne conçoit de terminer un repas sans profiter d'un énorme plateau.
C
connaissais pas mais ça donne envie!!!!!
L
humm une morbiflette !! ;)
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