mardi 27 mai 2008

quiche mexicaine

quiche mexicaine pour 6 personnes:1 rouleau de pate brisée, 350 gr de boeuf haché, 1 oignon, 2 gousses d'ail ,2c a s d'huile d'olive, 2 c a s de concentré de tomate, 1 piment de cayenne, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 1 petite boite de mais, 3 jaunes + 2 oeufs entiers, 20 cl de crème, persil, farine et beurre pour le moule, sel et poivre eplucher et hacher ail et oignon.chauffer l'huile dans une grande poele et y faire cuire le hachis, ajpouter ail et oignon, piment, concentré de tomate, assaisonner de poivre et de sel.couper le... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

ragout de porc provencal

ragout de porc provencal 750 gr d'échine de porc sans os, 1 oignon, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, huile, thym, laurier, sel, poivre, paprika, farine, 1 verre de vin blanc sec, 2 poivrons rouge, botte de carotte, petits pois décossés(ou une boite de petits pois carote), persil détailler les poivrons en lanière, faire revenir le porc en gros dés dans l'huile, saler, poivrer, ajouter l'oignon émincé, l'échalote et l'ail haché, le thym, le laurier et le paprika.saupoudrer de farine, laisser blondir, mouiller avec le vin blanc,... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

filets de soles aux nouilles

filets de soles aux nouilles pour 6 personnes :12 filets de soles ,5 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 tomate , 1 bouteille de vin pétillant, 2 jaunes d'oeuf, 1/2 pot de crème, 4 c a s de  maizena, nids de tagliatelles éplucher et émincer les échalotes, l'ail et la tomate, beurrer un plat a gratin, y deposer les ingrédients précédents, déposer dessus les filets de soles roulés sur eux meme et retenus par un cure dent, saler et poivrer.mettre a cuire et ajouter de suite le vin petillant, laisser ensuite mijoter 10min pour... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

fondue moderne

fondue moderne 1 kg de dinde ou d epoulet desossé, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 c a s de beurre, 2 litres de vin blanc sec,  1 litre de  bouillon chaud de volaille couper la viande en lanière, assaisonner. couper les oignons et ecraser l'ail.fondre le beurre dans le caquelon.faire dorer les oignons, ajouter l'ail et le vin blanc, cuire 10 min.ajouter le bouillon, placer sur le rechaud. garniture:sauce curry, hollandaise,beurre ou paprika, rémoulade, suédoise, macédoine de légumes, salade... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

knepfle

Pâtes alsaciennes (knepfle) Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 350 g de fromage blanc ou de yaourt nature - 3 oeufs - 3 pincées de sel - 250 g de farine - poivre - 20 g de beurre Préparation : Mélanger le fromage blanc (ou le yaourt), les oeufs, la farine, sel et poivre dans un saladier. Laisser reposer 20 mn cette pâte souple (comme un liquide épais). Faites bouillir de l'eau salée. Prendre 2 cuillères à soupe et faire tomber des portions de pâte dans l'eau... [Lire la suite]
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