dimanche 13 juillet 2008

pots de crème aux werther's

pour 3 personnes:10 werther's original mous + 3 pour la déco, 1 oeuf,  3 c a s de crème liquide  a 3 % de matières grasses, 100 ml de lait 1/2 écrémé, 1 sachet de sucre vanillé chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les bonbons.mélanger jusqu'a ce que tout soit fondu. préchauffer le four a 210°(th7).dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre vanillé et verser le lait aromatisé, en mélangeant doucement sans faire mousser. filtrer la préparation et verser dans les ramequins.les mettre dans un plat... [Lire la suite]
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samedi 5 juillet 2008

pate de fruits a l'abricot (ou autre fruit)a l'agar agar

recette trouvée sur le site de : http://fofilcuisine.canalblog.com/.../07/4868863.html. 3gr d'agar agar, 100 gr de sucre semoule, 100 gr d'abricots réduits en purée(ou tout autre fruit), 2 c a s de jus de citron, sucre cristal pour l'enrobage dans une casserole, délayer l'agar agar dans 150 ml d'eau.porter a ébullition, et laisser frémir 1 min.ajouter le sucre, et remuer et laisser frémir 1 min de plus.ajouter la purée de fruit et le jus de citron et laisser cuire 1 min.verser dans un plat creux au 1 assiette ou autre et... [Lire la suite]
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mardi 24 juin 2008

brownie chocolat blanc-framboise

pour 10 personnes:100 gr de chocolat blanc, 80 gr de sucre, 170 gr de cassonade, 3 oeufs, 150 gr de beurre, 115 gr  de farine, 100 gr d'amandes entières, , 40 gr de pistaches grillées, 200 gr de  framboises au bain marie, faire fondre le chocolat blanc en morceaux et le beurre.remuez a l'aide d'un fouet sans arreter. hors du feu , ajouter le soaufs, le sucre et la cassonade puis la farine , fouetter pour obtenir une pate homogène.ajouter les amandes concassées. beurre un moule a manqué chemisé de papier... [Lire la suite]
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mercredi 11 juin 2008

flan bubble gum

pour 6 flans:1/2 l de lait , 1/2 c a c d'agar agar(je l'ai en batonnet en fibre , j'en ai mis 1/4)8 c a s de sirop de bubble gum (moi j'ai la marque monin), 1 c a s de sucre (perso je n'en ai pas mis), 3 gouttes de colorant alimentaire rouge(mais facultatif) verser le lait dans une casserole, porter a ébullition, ajouter l'agar agaret garder l'ébullition 2 minutes, en remuant d etemps en temps.hors du feu , ajouter le sucre, le colorant, et le sirop.mélanger le tout, verser dans des moules ou ramequins et au frais pendant 1 heure ... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

muffins aux bounty

muffin au bounty  pour 6 personnes:180 gr de bounty, 250 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 125 gr d esucre, 2 oeufs, 80 ml d'huile, 30 ml de lait; 1 yaourt nature, 1 pincée de sel préchauffer le four th 6(180°).mélanger la farine et la levure dans un saladier, dans un bol battre les oeufs, le sucre et ajouter le yaourt, l'huile , le lait et ajouter le sel, bien mélanger.incorporer a la farine , bien mélanger pour obtenir une pate épaisse et homogène.couper les bounty en petits morceaux , remplir les moules a muffins de... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

brioche d'une célèbre marque de boite plastique

brioche pour 8 a 10 personnes:350 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 c a c de sel fin, 4 oeufs, 170 gr de beurre fondu, 2 c a s d'eau froide, 20 gr de levure de boulanger fraiche verser la farine en fontaine dans un saladier, au centre mettre le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau;mélanger le tout et mettre une nuit au frigo.Le lendemain, fariner le plan de travail, étaler la pate en carré et plier en 4, on obtient un gros boudin.Etaler le sur toute la longueur du plan de travail pour avoir... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

madeleines

madeleines 250 gr de farine,250 gr de sucre, 6 oeufs,180 gr de beurre pommade,1 c a c de levure ,le zeste d'un citron faire un beurre pommade, ajouter le sucre,les oeufs,la farine avec la levure,et le zeste de citron, battre l'ensemble pour obtenir une pate homogene.réserver au frigo pour la nuit.le lendemain, remplir les moules a madeleines a la poche ou a la cuillere et enfourner dans un four chaud a 220° pour 10 min excellent
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mardi 27 mai 2008

tiramisu spéculoos

Tiramisu aux speculoos Préparation : 25 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de mascarpone - 80 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs - 300 g de speculoos - 2-3 tasses de café noir assez fort - 1 cuillère à soupe d'amaretto - 30 g de cacao en poudre non sucré Préparation : Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Ajouter l'amaretto au café... [Lire la suite]
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