mercredi 5 novembre 2008

foret noire de monsieur

cette semaine mon mari est en vacances et comme prévu c'est lui qui cuisine pendant ses vacances et la il nous a fait une foret noire qu'on lui réclamait depuis............longtemps, tant pis pour les hanches!!! je vous donne sa recette qui date du temps ou il était ....cuisinier parce que maintenant , comme il dit, il a changé de panier a salade!!!mdr pour la génoise:4 oeufs, 125 gr de sucre, 90 gr de farine, 25 gr de cacao non sucré (du van houtten) pour le décor et la garniture: une brique de 33cl de crème fleurette, 1... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 19:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 3 novembre 2008

compote express

des fruits qui s'abiment???pas de soucis je prend ce que j'ai sous la main et je fais une compote maison avec ce mix de fruits sans ajouter de sucre vu que les fruits sont a maturité. ici pomme , banane, coing aujourd'hui j'ai fais pomme , clémentine (le jus), kiwi
Posté par valoumez à 21:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 3 novembre 2008

1er brochet

une tite parenthèse non culinaire , (quoique!!!)je suis fière de mon fils: il a peché son premier brochet aujourd'hui , alors ca valait bien une tite photo
Posté par valoumez à 21:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 3 novembre 2008

dorure pour patisserie, gateau...

quelquefois ,au lieu de gacher un  blanc d'oeuf, quand je veux dorer une brioche ou de la pate feuilletée, je dore mon produit au lait , j'ai moins de gachis puisque j'utilise juste la quantité de lait qu'il me faut , en en mettant très peu dans un fond de tasse a bientot pour d'autres astuces
Posté par valoumez à 21:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 2 novembre 2008

cannelés de Bordeaux

un petit peu de douceur dans ce monde de brutes, j'avais réalisé ces douceurs il y a un moment et  j'avais oublié de les poster c'est excellent mais il faut faire très attention à la cuisson !de plus il faut préparer la pate la veille , il vous faut aussi des moules a cannelés , sinon pas de cannelés, les miens sont en silicone et j'ai utilisé mon robot avec le fouet pour faire la pate il me semble en avoir fais une vingtaine a peine:1/2 litre de lait, 250 gr de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf,250 ml de rhum (voir moins si... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 20:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 2 novembre 2008

pudding de macaronis au jambon

un bon petit plat d'hiver bine sympa  facile a réaliser que tout le monde aime pour 4-6 personnes:150 gr de macaronis, 30 gr de beurre, 100 gr de gruyère, 150 gr de jambon, 2 oeufs, 200 ml de lait pour la sauce aux oeufs:1/2 litre de lait, 50 gr de beurre, 40 gr de farine,sel et poivre, muscade, 2 jaunes d'oeufs, 100 gr de gruyère faire cuire le spates et les égoutter.y mélanger le fromage rapé etle beurre.remplir un moule beurré avec des couches d epates et de jambon en dés en finissant pas les pates(quelquefois je... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 09:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 2 novembre 2008

mon 100eme billet

ohhh la la j'en reviens pas tout cela grace a vous en tout ca je voulais vous dire que je m'éclate a cuisiner , a prendre les photos et a partager avec vous mes recettes
Posté par valoumez à 09:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 31 octobre 2008

chapelure

je n'achète jamais de chapelure , mais je la fais moi meme en mixant  au robot des restes de pain dur, coupés en petis morceaux
Posté par valoumez à 19:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 31 octobre 2008

rigodon au four

quel drole de nom!!!mais c'est bon!!!et les enfants mangent du poireau!!!! je l'ai préparé dans un grand plat mais on peut le faire en individuel pour 4 personnes:500 gr de pomme de terre, 1 oeuf, 300 gr de blanc de poireau (on peut garder le vert pour une soupe ), 30 gr de  beurre, 1 verre de lait, 4 c a s de chapelure, 40 gr de gruyère rapé, 2 c a s d'huile, sel et poivre raper les pommes de terre. couper les blancs de poireaux en morceaux de  3 cm(moi je les taille en tranches fines), les faire dorer a feu... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 19:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 30 octobre 2008

quiche provencale

j'ai envie de soleil !!!!parce que aujourd'hui je me suis caillée , quelle idée aussi  d'habiter dans les vosges , hein?!!! alors une quiche provencale ca va me réchauffer !!!!na pour 4 personnes:1 pate feuilletée, 1 boite 4/4 de pulpe de tomates (les grosses boites), 200 gr de gouda rapé, 2 petites boites de thon a l'huile, 2 c a s de capres, 2 c a s d'origan, 1 gousse d'ail, sel et poivre préchauffer le four th 7(210 °).étendre la pate dans un moule a tarte, peler et hacher l'ail, verser la pulpe de tomates sur la... [Lire la suite]
Posté par valoumez à 21:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,